Определить то, насколько сильно зашлакован организм, можно по ухудшению самочувствия, а также по землистому оттенку кожи и россыпи прыщей. Помочь организму избавиться от вредных залежей токсичных веществ и шлаков можно, а для этого необходимо только два раза в неделю употреблять очищающий салат из сырой свеклы. В таком блюде содержится грубая клетчатка, которая действует как губка, впитывающая в себя всю грязь, попадающуюся на ее пути.
Сразу же хотелось бы предупредить о том, салат очищающий овощной из сырой свеклы необходимо с большой осторожностью употреблять тем, у кого имеются любые проблемы с ЖКТ, в некоторых случаях от такого блюда придется отказаться полностью.
Итак, для приготовления салата очищающего овощного из сырой свеклы с заправкой из натурального йогурта понадобятся такие компоненты как:
- оливковое масло самого лучшего качества (одна ст. ложка);
- сырая сочная свекла (половина небольшого плода);
- самый жгучий перец красный (один небольшой стручок);
- помидор сочный среднего размера (половина плода);
- лимонный свежеотжатый сок (полторы ст. ложки);
- натуральный обезжиренный йогурт без каких-либо добавок (три ст. ложки);
- веточки свежей петрушки (пять штук);
- дольки чеснока (две штуки);
- каменная соль (на свой вкус).
Необходимо количество сырой свеклы нарезать ломтиками, толщина которых должна равняться примерно 2 мм, но не больше. Далее стопкой выложить все свекольные ломтики так, чтобы они лежали один на другом, после этого следует нарезать их тоненькой соломкой или просто натереть на самой крупной терке. В миску среднего размера или в глубокую тарелку выложить измельченную свеклу, маленькими кубиками нарезать промытый помидор, затем выложить этот нарезанный овощ в ту же посуду, где находится свекольная соломка, полить все лимонным свежеотжатым соком.
Теперь нужно приготовить йогуртовую заправку для очищающего салата, для этого влить йогурт в чашку или пиалу, добавить к нему жгучий перчик, предварительно растертый с чесноком, а также рубленую зелень в достаточном количестве. Перемешать приготовленную заправку, можно добавить в нее еще и соль, но если планируется основательно чистить организм, то лучше от использования этого компонента отказаться.
Кроме того, в емкость с салатной йогуртовой заправкой добавить нужно также и оливковое масло, перемешать и оставить смесь, для того, чтобы она немного настоялась. Минут через пятнадцать можно добавить приготовленную йогуртовую заправку в очищающий овощной салат и подавать сразу же к столу.