Салаты с креветками капустой ананасами гранатом три вкусных рецепта

Мы все любим вкусно поесть, особенно что0-нибудь новенькое, оригинальное. Мне на глаза попался рецепт вкуснейшего салатика, приготовлением которого хочется поделится. Салат с креветками капустой и гранатом оказался не только легким, вкусным, но и очень полезным. Сочетание ниже указанных продуктов дает блюду непредсказуемый и изысканный вкус.

Первый рецепт салата из креветок ананасов капусты и крабовых палочек

krabovyj-salat-s-yablokom2

Ингредиенты для салата с ананасами, креветками и капустой:

  • гранат 1 шт;
  • пекинская капуста - полкочана;
  • ананасы консервированные - 1 б;
  • крабовые палочки - 10 шт;
  • креветки - 0,350 кг;
  • специи;
  • майонез.

Как приготовить свежий салат из креветок, ананаса и граната:

Промыть пекинскую капусту, обсушить и мелко нашинковать. Чистим гранат и освобождаем зерна. Из морозильной камеры вытащить крабовые палочки, разморозить и снять пленку. Затем нарежьте мелкими кубиками. Слейте сок с ананасов и измельчите его.
Возьмите мелкие креветки, бросьте их в кипящую воду, как закипит варите в течение трех минут. Откиньте морепродукт на дуршлаг и дождитесь полного их остывания. очистив креветки от панциря переложите в салатник. Все ингредиенты приготовили, теперь можно соединить их, заправить майонезом, посолить салат с креветками и тщательно перемешать.салат с креветками ананасом и гранатами

Второй рецепт приготовления салата с креветками и ананасами с добавлением капусты

Приготовьте продукты для салата:

  • крупные креветки - 5 шт;
  • китайскую капусту - 0,150 кг;
  • свежий ананас - 1 кружочек.

Продукты для соуса к заправке салата:

  • лимонный сок - 2 десертные ложки;
  • жирный йогурт 2 ст ложки;
  • подсолнечные семена - стол.ложка;
  • стол. ложка меда.

0_5e1b5_eb433a71_XL

Как приготовить салатик из ананасов креветок яйца авокадо и капусты

Помытую капусту шинкуем тонкой соломкой. Отваренные заранее креветки очищаем, добавляем к ним нарезанные кубиками ананасовые кусочки. В глубокую салатницу также добавляем йогурт, мед и лимонный сок. Смешиваем и получаем готовый соус. Перед подачей блюда на стол, его нужно смешать с соусом, смешать и посыпать сверху семенами подсолнуха. Предварительно их нужно обжарить на сковороде.

Третий рецепт - Салат из авокадо, креветок и пекинской капусты

Продукты для салата:

  • яйцо - 2 шт;
  • пекинская капуста;
  • оливковое масло - 2 стол. ложки;
  • авокадо - шт;
  • отварные креветки -0,400 кг;
  • специи;
  • кедровые орешки 2 большие ложки;
  • лимон - 1шт;
  • сахар чайн. ложка.

Приготовление:

В подсоленной воде отвариваем креветки, очищаем их от панциря. Сваренные вкрутую яйца, чистим от скорлупы, измельчаем и добавляем в салатницу к креветкам. Очищаем кожуру авокадо, извлекаем косточку и мякоть нарезаем кубиками, добавляем в посуду, сбрызгиваем немного лимонным соком. Нарезаем тонко пекинскую капусту, добавляем к стальным ингредиентам. 00038935

Готовим заправку к салату:

Щепотку соли смешиваем с сахаром, добавляем лимонный сок, масло и все взбиваем. Заправку добавляем в салат и все смешиваем, сверху посыпаем кедровыми орешками. Салат готов! Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз