Семь веганских продуктов от украинских производителей

Их можно будет приобрести на маркете от Всі. Именно поэтому мы подготовили список веганских продуктов от украинских производителей — среди них и условно молочные, и ореховые, и даже сладкие. Свої, который состоится 8-9 сентября на Десятинной, 12.

Любителям безглютеновой еды приглянутся йогурты — из грецкого ореха и кешью, доступные как в густом, так и в питьевом виде. Молочные продукты со-о-о-овсем без молока на растительной основе создают ребята из VforVegan. Йогурты этого бренда проходят особый процесс ферментации на растительном пробиотике, который выделяется из квашеной капусты и содержит полный комплекс полезных микроорганизмов для нормального функционирования кишечника.

Семь веганских продуктов от украинских производителей

Состав довольно простой, что не может не порадовать любителей органики, — всего лишь вода, пробиотик и орехи, без добавок и сахара. Йогурт не только вкусный, но и полезный, благодаря содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) и рутина (витамина Р). Кроме йогуртов, VforVegan гордятся своими сырами — из кешью и грецких орехов, загущенные агар-агаром с добавлением сухого лука и паприки, а также молоком из кешью и сметаной.

К тому же, соя невероятно богата теми же витаминами, что и мясо — в ее составе около 40% белка, а также незаменимые аминокислоты, кальций, калий, лецитин, клетчатка и другие полезные вещества. Соевое молоко может стать хорошей альтернативой обычному не только для веганов, но и для людей, которые придерживаются безлактозной диеты.

Полученный напиток имеет сладковатый вкус с ореховым оттенком и бело-кремовый цвет. Для получения этого вида молока соевые бобы настаивают в воде и обрабатывают в специальной машине. Классическое, классическое без сахара, ванильное или абрикосовое соевое молоко можно приобрести у бренда Зелена корова — по 300 мл и 800 мл. Жирность необогащенного растительными жирами соевого молока составляет около 1,5%, что делает продукт диетическим.

Жиров в этом сыре совсем немного, причем среди них нет холестерина и насыщенных жирных кислот, а углеводов в тофу настолько мало, что о них даже не стоит говорить. Мясо без костей — именно так называют тофу из-за его высокого содержания белка — от 7 до 12 г в 100 г продукта. Существует легенда: несколько тысяч лет назад в блюдо с растертыми в муку соевыми бобами случайно попала морская вода, в результате чего и получился новый продукт — тофу.

Он быстро завоевал огромную популярность и стал основным продуктом питания в Китае, Японии, Корее и других азиатских странах. Поначалу он считался пищей бедняков, но потом и богатые люди по достоинству оценили вкус соевого сыра. Теперь тофу любят и в Украине— именно поэтому ребята из VeganCity предлагают не просто тофу, а тофу в соевом соусе, нори или же маринованный тофу в специях.

Как утверждают производители, сыр из кешью прекрасно утоляет чувство голода и является альтернативой итальянскому сыру. Ломкий, нежный, сладкий — именно так можно описать вкус пармезана VforVegan из кешью. Кроме того, кешью богат клетчаткой, содержит кальций и магний, железо и цинк, фосфор и большое количество растительного белка, который стабилизирует уровень сахара в крови.

В составе сыра только натуральные продукты: орехи кешью, кокосовое масло, мисо паста, яблочный уксус, морская соль и чеснок. Сыр будет полезен не только веганам, но и всем, кто следит за здоровьем, состоянием тела и кожи, благодаря большому содержанию витамина Е.

Самая нежная конфетка — миндальная, состоит всего лишь из 3 ингредиентов: миндаля, кокоса и какао. Правильно питаться и есть конфеты одновременно можно, ведь бренд bez CAXAPA делает их из фруктов, сухофруктов, отрубей, орехов, семян и клетчатки. Эти ингредиенты благоприятно влияют на обмен веществ, состояние кожи, ногтей и волос, обогащают организм фосфором, калием, кальцием, магнием, нормализуют сон и улучшают деятельность мозга.

Эти ингредиенты хорошо влияют на состояние зубов и укрепляют кости, регулируют работу сердечно-сосудистой системы и массу тела. Самая полезная конфета — чиа, в составе которой семена чиа, жареный арахис, гималайская соль и кероб. Кроме того, у производителя есть конфеты на основе кунжута, имбиря, финика и других полезностей — их можно приобрести в упаковке по 6 и 16 штук. Самая необычная — гибискус, из финика, кураги, с нотками каркадэ.

У производителя есть паштеты на любой вкус: из зелени, с томатами и чесноком, паприкой и даже жареным луком. Бутерброд на завтрак может быть вкусным и полезным, но только если на хлеб намазать паштет от бренда Зелена корова. Кроме того, у производителя можно приобрести хумус, тахину и керобеллу. В составе — специи, пряности и соевая окара. Керобелла — это шоколадная паста без глютена, сахара и усилителей вкуса, приготовленная на основе кероба, арахисовой пасты и фиников.

Кроме наличия клетчатки, которая благоприятно влияет на обмен веществ, эта паста богата на такие витамины и микроэлементы: В1, В2, А, Е, РР, йод, фолиевая кислота, железо, кальций, калий, кобальт, магний, ресверитрол (вещество, которое оказывает противовоспалительное действие), фосфор и цинк. Ореховая паста является достаточно калорийным и полезным продуктом, и в то же время она прекрасно сочетается с тостами, хлебцами, овсянкой, блинами и фруктами и не только.

Бренд Peanut Butter порадует вас несколькими видами этого лакомства: со вкусом шоколада, изюма или корицы, пастой-кремом, пастой кранч или грайнд и даже веганской — из сырого арахиса. Но будьте осторожны: в больших количествах этот продукт может быстро повлиять на ваш вес, поэтому лучше всего употреблять его с утра, и не больше 2 ложек.

  Всего 38 просмотров