Семь завтраков, от которых худеющим стоит отказаться навсегда

По телевизору нам рассказывают, что кукурузными хлопьями можно без опаски кормить детей. Вот уже несколько лет мы питаем иллюзии, навязанные маркетологами. Да чего уж там скрывать, взрослым тоже пришлись по вкусу быстрые завтраки.

Семь завтраков, от которых худеющим стоит отказаться навсегдаСемь завтраков, от которых худеющим стоит отказаться навсегда

Хлопья готовятся из кукурузы: сначала ее зерна очищают от зародышей и оболочек, затем измельчают, смешивают с различными добавками, прогревают паром, высушивают и на заключительном этапе изготовления обжаривают. Разберемся в технологии изготовления. А после обжарки в сладком сиропе любой продукт станет первым проводником в мир лишнего веса и даже диабета. При такой цепочке обработок теряются все полезные свойства кукурузы.

Семь завтраков, от которых худеющим стоит отказаться навсегда

Но заменять ими полноценный завтрак или есть каждый день не рекомендует ни один диетолог в мире. Нет ничего ужасного в том, что дома вы храните упаковку сухого завтрака для малыша или фитнес-хлопья для себя.

Скорее всего, выбор падет на блины. Выходные всегда становятся поводом побаловать себя и родных вкусными завтраками. Но всем давно известно, что самое страшное — не блины, а начинка. Существует множество видов: классические тонкие блины, диетические блины на кукурузной муке и кефире, панкейки и т.д.

Щеки растут не от блинов, не забывайте! Обильно поливая очередной блинчик сметаной и медом или намазывая на него варенье, мы рискуем не только поправиться, а и обрести целлюлит на видимых и невидимых местах.

Искусство фаст-фуда пришло к нам не с макдональдсом, кто же не заменял полноценный завтрак куском хлеба с маслом и колбасой? Бутерброд с маслом считается одним из самых вредных бутербродов, ну а если он еще и с сыром, то это вообще холестерин в чистом виде. Это же неоспоримый факт! Но говорить о вреде таких завтраков мы не будем.

Теперь это злаковые хлебцы с мягким сыром и тонким ароматом надежды на похудение. В гонке за здоровым образом жизни, бутерброды видоизменились. Всем худеющим рекомендуем запомнить: заменители хлеба ни капли не диетичнее своего прародителя! В теории — это полезно, а на деле — хлебцы еще калорийнее любого темного хлеба. Просто в них больше клетчатки, которая насыщает больше чем привычный хлеб.

Сладкие кексы и слоеные французские булочки точно не синоним к потере веса. Тут все понятно.

Но свежевыжатые соки тоже остаются под большим вопросом у многих диетологов. Да, мы не первые кто пишет о вреде сока в пакетах. Апельсин среднего размера содержит 14 г сахара, а полкило это примерно четыре таких апельсина. Для стакана свежевыжатого апельсинового сока вам понадобится полкило апельсинов.

Йогурты в то время продавались в глиняных горшочках только в аптеках, отпускались по рецептам и действительно могли поддерживать нормальную работу кишечника, вытесняя патогенную микрофлору. В 1918 году испанец Иссак Карассо первым приступил к промышленному производству йогурта в своей лаборатории.

А обезжиренные молочные продукты бойкотируют все, кто хоть немного разбирается в правильном питании. Сегодня это феерия вкусов с различными фруктовыми наполнителями, в которых, к сожалению, нет ничего полезного (кроме сахара, куда же без него). Лучше, чтобы хоть какой-то минимальный процент жира в продукте был.

Низкокалорийным этот продукт считать нельзя. В 100 граммах гранолы содержится около 480 калорий.

Диетологи по всему миру не отрицают полезных свойств такого завтрака, ведь он состоит из овсянки, сухофруктов и орехов. В целом мнения по поводу гранолы разделились. Ведь порция калорийнее плитки молочного шоколада! На деле, гранолу не рекомендуют употреблять больше раза в неделю.

  Всего 107 просмотров