Шляпа из пальмы и платье из мха: коллекция Noir Kei Ninomiya

Кстати, интригу кутюрье не всегда создают при помощи подчеркнуто сексуальных вещей, иногда они делают ставку на концепции, далекие от основного инстинкта. Пока Парижская неделя моды в самом разгаре, продолжаем делиться деталями самых необычных показов. Разве одежда не создается лишь для того, чтобы сделать женщину красивой и желанной? Порой идеи оказываются от него настолько далеки, что среднестатистической женщине становится очень сложно понять: кто и куда все это будет носить?

В коллекции весна-лето 2020 можно увидеть образы лесных нимф, облаченных в наряды, сшитые из подручных средств. Noir Kei Ninomiya предлагает свою концепцию женской привлекательности, основанную на идее слияния с природой. Модели не ходили по лесу и не собирали ветки, чтобы потом водрузить их на голову. Разумеется, тех, которые гипотетически могут оказаться под рукой у лесной нимфы. Цель данной стилистики — поддержать экологию. Также не пришлось им разыскивать мох и лишайники с целью соорудить из них платье. С фэшн-индустрией всегда так: пропаганда трендов идет рука об руку с их отрицанием. Кстати, пострадали ли в процессе создания коллекции реальные пальмы, в официальном описании не указано.

Была запущена в 2012 году. Noir Kei Ninomiya — линия бренда Comme des Garcons. Его творения всегда отличают сложный крой, аппликации и необычный подход к стилистике. Над ней работает не Рэи Кавакубо, а Кей Ниномия. Кей Ниномия — выпускник Антверпенской академии художеств.

  Всего 189 просмотров