Рецептов блинов видимо-невидимо. Вряд ли можно еще что-нибудь сочинить на эту тему. Но, может, этот рецепт шоколадных блинов вам еще не известен. Давайте, приготовим их. На этот раз блины не покрыты шоколадом, а сделаны из шоколада.
Чтобы приготовить блюдо, нужны следующие ингредиенты:
готовые блины - 15-20 штук,
творожная масса - 2 пачки,
яйца - 1 штука,
шоколад - 100 грамм.
Рецепт рассчитан на 5 порций.
Время приготовления блюда приблизительно составит 1 час.
Рецепт блинов с творогом можно разнообразить добавлением самых разных ингредиентов: орехов, цукатов или свежих фруктов. Но истинным сладкоежкам по вкусу придется рецепт блинчиков с творогом и шоколадом, прочитать который можно далее.
Способ приготовления:
1) Для приготовления блинов с шоколадом сначала нужно приготовить сами блины. Нам понадобиться где-то 15-20 штук, но все будет зависеть от того, сколько начинки вы будете класть в каждый, чем больше начинки - тем меньше блинов уйдет.
2) Для приготовления начинки сладкую творожную массу перетрите с одним яйцом. Вместо творожной массы можно смело использовать обычный творог, добавив туда где-то столовую ложку сахара и немного ванилина. В творожную массу добавляем шоколад, предварительно разломанный на достаточно крупные кусочки, и перемешиваем. У меня был только пористый шоколад, но можно взять и обыкновенный.
3) Ложкой выкладываем начинку на блин.
4) И скручиваем трубочкой.
5) Блины выкладываем на сковороду "швом" вниз и обжариваем до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Еще один рецепт блинов с шоколадом
Состав шоколадных блинов
Яйца - 2 штуки
Молоко - один стакан (250 мл)
Мука - один стакан
Порошок какао - 4-5 столовых ложек
Сахар - 2-3 столовые ложки
Готовим блины:
Сначала нужно приготовить тесто для блинов, для этого взбить яйца с сахаром до пены. Используем миксер или блендер.
Постепенно добавляем молоко во взбитые яйца. Муку нужно смешать с какао и просеять через сито. Всыпать также постепенно в смесь яиц, сахара и молока. Тесто для шоколадных блинов готово. Консистенция теста - как густая сметана
Может, не все знают, какая она эта "густая сметана", но я не могу ничего придумать на смену этому общепринятому сравнению. Жарим блины на не пригорающей сковороде (или, если вам угодно, на сковороде с тефлоновым покрытием.
Кстати, если вы не уверены в своей не пригорающей сковороде, можете капнуть на нее несколько капель масла, тогда блины точно не приклеятся. Да, и не забудьте перевернуть блин на другую сторону!
Шоколадные блины - с чем подавать
А дальше нам потребуется только фантазия: мы будем украшать готовые шоколадные блины. Используем то, что мы любим больше всего. Например, можно подавать шоколадные блины с мороженым, украсив фруктами свежими или консервированными.
Еще предложение по украшению и подаче блинов: сверните их в трубочку, предварительно смазав каждый шоколадный блинчик лимонным джемом, а сверху посыпать лимонной цедрой и шоколадной стружкой.
А если посыпать сверху орехами? А можно растопить темный шоколад на водяной бане, добавить несколько капель шоколадного ликера или коньяка - ручаюсь, вы не сможете забыть эти чудесные шоколадные блинчики, приготовленные самостоятельно!