Шоколадный чизкейк

Ингредиенты для основы:

Небольшую пачку шоколадного печенья;
треть пачки сливочного масла в растопленном виде.

 Для начинки:

780 г сливочного сыра;
4 пачки «Филадельфии Fitness» или что - то в этом роде.
200 г сахара - песка.
пару яйц комнатной температуры.
380 г. горького шоколада(можно и 1/3 молочного).
банку жирной сметаны.
немного ванильного экстракта.

Глазурь:

Банку жидкой сметаны.
плитку шоколада.

Для украшения - свежие ягоды: клубника, малина, ежевика, физалис.

Количество порций: 10 - 12.
Время приготовления: 25 - 30 мин.
Выпекать при температуре 180o.

Когда хочется что - то шоколадное, то нужно, чтобы оно было мягким, сочным и очень вкусным. Будет применен качественный натуральный шоколад, который предпочтителен молочному.

Сегодняшний чизкейк будет именно таким: сочным, вкусным, шоколадным.

Для того, чтобы получить невероятный пирог, вы должны всегда использовать оригинальные продукты, а не их заменители. Что имеется в виду? Что надо использовать плавленый сыр высокого качества, а не заменять на творог. Иначе никогда не будет оригинального вкуса.

Совет: используйте оригинальные продукты, перечисленные в рецепте, чтобы получить лучший результат.

На сегодняшний день можно сказать о чизкейке лишь одно: превосходен! Он напоминает торт, шоколадный мусс - такой мягкий, сливочный и очень приятный.


Приготовление

Для приготовления чизкейка используйте форму для выпечки диаметром 26 см с антипригарным покрытием.

Чтобы сделать основу, покрошите печенье в блендер или молотком для отбивных, положив крошки в полиэтиленовый пакет. Залейте их в миске растопленным маслом и перемешайте ложкой, пока смесь не станет липкой. С помощью ложки покройте дно формы смесью. Уберите в холодильник на 20 мин.

В миску покрошите шоколад и растопите его на водяной бане, периодически помешивая. После выложите сливочный сыр, взбейте его с помощью блендера и добавьте сахар. Все хорошо перемешайте и медленно вливайте растопленный шоколад. После этого добавьте по одному яйцу, хорошо перемешайте. Добавьте ваниль, сливки. Смесь готова. Выньте поддон с холодильника, и вылейте смесь вовнутрь.

Разогрейте духовку до 180, разместите поддон на среднем уровне и выпекайте 50 - 55 мин. Чизкейк готов, если его центр еще слегка дрожит при встряхивании. Выньте и оставьте остывать примерно на 1 час при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник и охладите по крайней мере 4 - 6 часов, но лучше на ночь.

Для приготовления глазури нагрейте на плите сливки и добавьте кусочки шоколада. Дождитесь, пока он растает и снимите с огня. Для того, чтобы сделать красивые капли по краям чизкейка, возьмите ложку и с ее помощью положите немного смеси и размажьте по краях. Наконец залейте 2 - 4 столовыми ложками середину и встряхните. Не нужно размазывать, просто наклоните тарелку влево - вправо - вперед - назад, чтобы шоколад покрыл поверхность.

Возьмите сухие фрукты и разложите по поверхности для отделки на ваш вкус. Если у вас их нет, то можете положить орехи, миндаль или украсить тертым белым шоколадом.

Метки записи:  
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз