Слишком холодно, чтобы быть красивой: как одеваться в бомж-стиле, выглядеть круто и не замерзнуть

Все знают историю о десятках одинаковых пар джинсов и черных водолазок, рассказывать которую продолжил другой умник – Марк Цукерберг, приверженец секты серых футболок. Как направление, бомж-стиль неразрывно связан с нормкором, основателем и популяризатором которого можно считать Стива Джобса. Насытившись консьюмеризмом, западное общество вернулось к минимализму и пониманию простой истины, что в человеке важна не одежда, а его личность, интеллект и вклад в общее благо. По сути, нормкор – это не что иное, как актуальное воплощение пословицы «судят по одежке – провожают по уму».

Популярность манеры одеваться как уличный бродяга взлетела вверх после выхода первой коллекции Yeezy Канье Уэста, который, напомним, предложил покупать его рваные свитерочки за 2 тыс. Так вот, бомж-стиль – это все то же самое, только с долей вызова: смотрите, мне плевать, что вы обо мне думаете. долларов и треники с вытянутыми коленками за сотни баксов.

Именно поэтому сегодня в тренде осознанное потребление, одно из направлений которого – нарочитое пренебрежение к моде и установленным правилам игры. Одовременно с этим у женщин по всем мире остается все меньше времени и желания тратить часы своей занятой и насыщенной жизни на шопинг, макияж, укладку и ежедневное составление продуманного и элегантного образа.

Так было с джинсами, которые из одежды рабочих перкочевали в гардеробы бунтарей, воюющих с системой и буржуазной косностью. Но в этом мире все великие идеи обречены на провал – что уж говорить об одежде. Правильно – все носят джинсы. И что мы имеем сейчас? Демна Гвасалия и Гоша Рубчинский экономически успешно рифмуют бомж-стиль со стилем гопников и простых ребят из постсоветских спальных районов, в то время как выходцы из таких же, только уже не наших, а их, забугорных рабочих окраин, продвигают в массы эстетику негритянских гетто и жителей непристижных бруклинских многоэтажек – это начиная от Jenny from the block и заканчивая дивами из семейства Кардашьян с их порно-шиком и простодушным пониманием роскоши как сочетания шубы, золота и ботфортов на шпильке. Такая же история приключилась с панками: ну, у кого из нас в шкафу не найдется косухи в заклепках, мартинсов на шнуровке и темной помады в косметичке.

Посмотри на Рианну, Сиенну Миллер, Алексу Чанг, Марион Котийяр, борца за права женщин Эмму Уотсон и других признанных красавиц нового поколения – в своей реальной жизни они одеваются, как бомжи, но кого это волнует? Тут из туманной дымки похотливого очарования выплывает другой аспект бомж-стиля – противопоставление его, бомж-стиля, нарочитой сексуальности тех же Кардашьян. Все знают, что на красной дорожке они будут блистать, а повседневность и холодная погода – не более, чем повод одеться потеплее.

– стильный последователь бомж-стиля. Дзен в этом деле познала Кейт Уинслет, которая в «Вечном сиянии чистого разума» выглядит как образцовый – и вот парадокс! Ведь, в конце концов, добровольно выглядеть как бесприютный

Твидовый жакет или блейзер в клетку с трениками, например: Сочетание несочетаемого, как будто вы нашли это на улице.

RIMONDI AQUILANO.

Статья прочитана раз