"Сначала было слово": как я стала ТОП-моделью модного показа (колонка главреда)

Да, у многих из нас все пошло не по плану, но в то же время для тех, кто постоянно работает и самосовершенствуется — начали открываться новые двери. Несмотря на всю странность 2020 года, он не так уж и плох. Например, по счастливой случайности мне выпала возможность стать ТОП-моделью показа украинского бренда DASHA BASHKEVICH.

Недавно мне сказали одну фразу: "Сколько можно учиться? Летом этого года я стала студенткой Академии стиля и дизайна ANDRE TAN (специальность выбрала Fashion-стилист). А разве можно быть "достаточно" образованной в стремительно меняющемся мире медиа и технологий? Ты уже и так умная". Тем более, что сейчас активно развивается слэш-карьера — когда человек владеет сразу двумя профессиями и находит повод для их коллаборации.

"Сначала было слово": как я стала ТОП-моделью модного показа (колонка главреда)

Я начала еще больше посещать лекции — онлайн и офлайн, писать колонки на fashion-темы, делать посты в своих соцсетях по этой тематике, и в один прекрасный день мне написала PR-специалист и fashion-продюсер Валерия Башинская: "Хотим пригласить тебя в качестве ТОП-модели на показ дизайнера Даши Башкевич" (в который раз не перестаю удивляться причинно-следственной связи всех наших жизненных событий!). Могу сказать, что мода меня захлестнула с головой. В 14 лет у меня уже был модельный опыт, но чертовски хотелось его повторить. Согласилась, практически не раздумывая.

"Сначала было слово": как я стала ТОП-моделью модного показа (колонка главреда)

Наш показ переносился несколько раз из-за того, что Киев попадал под ограничения, оказываясь в разных карантинных зонах из-за пандемии коронавируса.

Локация для показа дизайнера Даши Башкевич была выбрана необычная — Национальный музей литературы Украины, что для меня в какой-то степени символично. И вот 10.10.2020 это событие состоялось!

А еще в музее бережно хранятся более 5 000 экспонатов, среди которых — уникальные старопечатные книги, например, "Апостол" Ивана Федорова. Кстати, у музея есть необычная история — в стенах этого здания венчался писатель Иван Франко с Ольгой Хоружинской.

Блестящие элементы дизайна коснулись как деловых костюмов, так и casual-футболок. Вся коллекция SS21 DASHA BASHKEVICH пропитана светом и знаниями. Дизайнер Даша Башкевич создала коллекцию таким образом, чтобы девушки могли подобрать себе как комфортную одежду для повседневной жизни, так и костюмы для вечеринок и красных дорожек.

К сотрудничеству также привлекались лучшие мастера ручной вязки и фом-флористики: Ирина Карпатий и Ирина Тхоривская. Аксессуары коллекции — изящные шляпы — созданы в коллаборации с брендом Couture de Fleur, их фирменный шелк украсил головные уборы.

Это винтаж, доставшийся дизайнеру от бабушки, которая сама изготовила сумки более 25 лет назад. Ключевым реквизитом показа стали книги, которые были не только в руках моделей, но и в плетеных сетчатых авоськах.

Создателем фантазийных образов, а также стилистом по волосам выступил Александр Укрей, компания Moran Ukraine. Одним из элементов образов участниц показа стали перья — символ литературы, что еще больше добавило акцентов каждой модели.

— поделилась Валерия Башинская, PR-специалист и fashion-продюсер.

Меня Даша увидела в розовом клетчатом платье, сделав акцент на мои длинные ноги. Образы для показа дизайнер выбирала каждой модели лично на репетиции. Расскажу, как есть: для меня — любительницы кроссовок — сначала было не совсем привычно в них ходить, но после нескольких репетиций я шла в новой для себя обуви уверенно! Завершением аутфита стали розовые мюли с открытым носком от KHMARA SHOES.

Я чувствовала себя в этом образе максимально комфортно. Кажется, что дизайнер прочувствовала мое настроение и наши видения совпали на энергетическом уровне.

Считаю, что в целом со своей задачей справилась — переборола волнение. Как вы понимаете, что в такой компании профессионалов права на ошибку не было. И подобный опыт участия в показе — отличный выход из зоны комфорта. Для меня самый первый критик— я сама. Кто знает, возможно, это начало чего-то нового.