Спагетти со сладкой кукурузой и рикоттой по-итальянски

Можно просто отварить спагетти, затем подать их к обеденному столу с каким-то повседневным соусом. А можно при помощи спагетти и самых обыкновенных компонентов создать такое яркое и необычное по вкусу блюдо, которое разнообразит повседневное меню и сделает его более праздничным. Так, к примеру, из самых обычных спагетти, сладкой консервированной кукурузы и сыра рикотта приготовить можно вкуснейшее и простое блюдо для повседневного рациона.

Итак, для приготовления блюда понадобятся такие компоненты как:

- Отфильтрованная вода (один литр);
- самые качественные спагетти из твердых сортов пшеницы (210 г);
- морская соль (на свой вкус);

Кроме того, нужно будет приготовить для такого блюда еще и пережарку, а для этого понадобятся такие компоненты как:

- Консервированная сладкая кукуруза (один полный стакан);
- отвар (четверть стакана);
- масло холодного отжима из оливок (три ст. ложки);
- лимонный свежеотжатый сок (три ст. ложки);
- репчатый не очень крупный лук (одна головка).

Далее приготовить нужно будет посыпку, а для этого понадобятся такие компоненты как:

- Петрушка кудрявая свежая (один маленький пучок);
- черный измельченный перец (одна щепотка);
- панировочные сухари (четверть стакана);
- соль мелкого помола (четверть ч. ложки);
- масло холодного отжима из оливок(две ст. ложки). А еще для блюда из спагетти нужно будет приготовить легкий и нежный соус, а для этого понадобятся такие компоненты как:

- Сок свежеотжатый лимонный (две ст. ложки);
- рикотта (260 г).

Влить в необходимом количестве холодную и отфильтрованную воду в кастрюлю среднего размера, затем насыпать малое количество соли, довести до кипения и отварить, согласно инструкции, в ней спагетти самого лучшего качества. Пока варятся спагетти, нужно заняться приготовлением посыпки для блюда, а для этого на среднем огне прогреть небольшое количество оливкового масла, влитое предварительно в сковороду. Как только масло прогреется, нужно в течение пяти минут в нем обжарить панировочные сухари до темно-золотистого цвета и при постоянном помешивании.

Приправить перчиком панировочные сухари и посолить их в процессе жарки, далее посмотреть, готовы ли спагетти. Как только они приготовятся, откинуть их сразу же на дуршлаг, а из кастрюли, где они варились, нужно отлить четверть стакана отвара.

Подготовить вторую сковороду, в нее влить еще оливковое масло в определенном количестве, затем на среднем огне обжарить луковую нарезку в виде тонких полуколец. Обжарку этого овоща производить следует до тех пор, пока он не станет прозрачным и очень мягким, а на это уйти может минут семь, причем, такой компонент во время жарки периодически нужно помешивать, чтобы он не подгорел.

Как только лучок достигнет необходимой консистенции, добавить к нему сладкую кукурузу, затем лимонный сок в определенном количестве и продолжить еще в течение двух минут процесс готовки.

До минимума убавить огонь и в сковородку с луком и кукурузой добавить еще отвар от макарон, перемешать очень тщательно все, добавить спагетти, причем, процесс готовки не прекращать до тех пор, пока спагетти хорошо не прогреются.

Теперь остается только для блюда из спагетти приготовить легкий соус из оставшегося лимонного свежеотжатого сока и рикотты, перемешать оба компонента очень тщательно. Далее разделить приготовленные по-итальянски спагетти на несколько порций, сверху вылить соус в равных количествах, присыпать всю эту композицию специальной посыпкой, затем подавать с рубленой свежей петрушкой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз