Супы от Джейми Оливера : когда надоела солянка

Супы от Джейми Оливера : когда надоела солянка

Кроме 1,5 литра овощного бульона тебе понадобятся: 600 грамм грибов, луковица, оливковое масло, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, тимьян, 75 миллилитров сливок и 2-3 зубчика чеснока. Готова к эксперименту? Доведи до кипения оливковое масло, на котором нужно пожарить лук, чеснок, сельдерей, тимьян, петрушку и половину порции грибов. Грибы промой и нарежь. Тушить 5 минут.

Супы от Джейми Оливера : когда надоела солянка

Взбиваем суп в блендере до однородности и добавляем соль и специи. Добавь в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведи все до кипения. Приятного аппетита. Прокипяти ещё раз со сливками и вуа-ля.

Нет, не суп. Его Джейми привёз из из Альтамура. Рецепт, конечно же!

4 горсти свежего или замороженного гороха и бульон добавляем в кастрюлю с луком. В кастрюлю вливаем оливковое масла, засыпаем туда нарезанный лук (2 шт) и доводим лук до золотистого цвета. Тушить 10 минут В отдельной кастрюле варим спагетти до состояния аль-денте и добавляем спагетти в суп.

Много помидоров! Для изысканного итальянского супа тебе понадобятся помидоры. Возьми консервированные томаты ( 400 грамм) и спелые черри (250), 2-3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика и морскую соль и белый хлеб ( мякиш).

Черри и чеснок тоже нужно нарезать. Листья базилика, которые побольше — нарежь, а остальные отложи в сторону. Когда чеснок станет золотистым добавь к нему нарезаный базилик и томаты черри. В кастрюлю, немного нагретую на плите, налей оливковое масло и чеснок. Теперь к обжаренным помидорам нужно добавить консервированные. 5-7 минут на большом огне туши и не забывай помешивать. Оставляем кастрюлю на слабом огне и ( иногда помешивая) ждем, когда структура супа станет гладкой. А ещё 40 миллилитров горячей питьевой воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле.

Это позволяет оставить еду горячей дольше. Лайфхак от Джейми Оливера: посуду, в которой подают горячие блюда, стоит нагревать в духовке к моменту подачи.

Быстрее к столу, остывает! Добавь в готовый суп соль, перец и базилик — для красоты.

Например, если сильно нужно удивить свекровь. Суп для очень особенного случая.

Мелко порубленную луковицу-шалот обжарь на оливковом масле до золотистого цвета и раздели на две части. Отвари 400 грамм картофеля. Варим смесь 5 минут. В кастрюлю кладем измельченный зубчик чеснока и 200 мл сливки ( 23%). В блендер положи картошку и добавь к ней смесь со сливками. Добавь листья фиолетового базилика и снимай с огня. Обжаривай их на оливковом масле с оставшимся луком 5–7 минут. Промой кальмаров и нарежь небольшими кусочками.

Невероятно вкусно! Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем кусочками кальмаров и листьями базилика.

Затем вари на медленном огне чуть больше часа. Положи курицу ( 1,5 кг), морковь ( 2 шт), сельдерей (2) и ветчину (1 тонкий ломтик) в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Курицу достань из кастрюли. Добавьте розмарин ( 2-3 веточки), грибы шиитаке ( горсть) и херес за 10 минут до полной готовности. Приправь суп по вкусу солью. Ее мясо ты можешь использовать для других блюд. Сверху обязательно сбрызнуть оливковым маслом! Протри его через сито и подавай с кусочками курицы и грибами.

  Всего 85 просмотров