Свекольный диетический мусс

Такой прекрасный и очень оригинальный десерт может подойти идеально даже для жесткого диетического меню. Главным компонентом в таком блюде является обычная свекла, поэтому его можно назвать не только диетическим, но и очень экономичным. Приготовленный десерт из свеклы получается таким необычным и ярким, что понравится даже ребятишкам, особенно, если они попробуют его со взбитыми сливками или ароматным медком.

Итак, для приготовления диетического свекольного мусса понадобится следующий набор компонентов:
- лимонная цедра (из половинки лимона);
- свекла крупная отварная (120 г);
- лимонный свежеотжатый сок (одна ст. ложка);
- вода отфильтрованная (260 мл);
- песок сахарный обычный или ароматизированный (две ст. ложки с горкой);
- манная крупа (две ст. ложки).
Очистить и очень мелко нарезать предварительно отваренную свеклу, затем выложить ее в жаропрочную емкость и залить необходимым количеством отфильтрованной воды, вскипятить на среднем огне, продолжить варку еще в течение пяти минут.
Посуду со сваренной свеклой нужно снять с огня, воду свекольную слить в отдельную емкость, так как она еще понадобится. Переложить отваренные свекольные кусочки в какую-то глубокую емкость и пюрировать с помощью погружного блендера.

Добавить сахарный песок ароматизированный или обычный в свекольную воду, затем туда же влить свежеотжатый лимонный сок и насыпать цедру, довести смесь до состояния кипения. Как только свекольная смесь начнет закипать, тоненькой струйкой всыпать манную крупу самого высокого качества. Варить эту массу для мусса в течение пяти или семи минут при постоянном помешивании, причем, нужно внимательно проследить за тем, чтобы не осталось в итоге ни единого комочка.

Посуду снять сразу же с огня, добавить приготовленную массу в свекольное пюре и взбить блендером или миксером до пышности, после чего приготовленный мусс можно переложить в креманки и примерно на два часа убрать в холодильную камеру.
Кстати, почему-то принято считать, что такой корнеплод использован может быть только для приготовления каких-либо основательных блюд, пример, борщей или холодных свекольников.

На самом деле, свекла, а также сок из нее, обладает сладковатым вкусом, поэтому такой продукт использован может быть и для приготовления разнообразных сладких блюд. Приготовить по желанию из свеклы можно замечательные и совершенно не обычные по своему внешнему виду полезные блинчики, которые обязательно понравятся всем.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз