Свойства авокадо

Уже многие соотечественники оценили пользу экзотического фрукта авокадо. Его еще называют: аллигаторова груша, лесное масло, пальта, это плод вечнозеленого растения, который ценится за высокое содержание полезных витаминов, микроэлементов и других, нужных для организма человека веществ.
Свойства авокадо
Для тех, кто желает более полно ознакомиться с неоценимыми свойствами авокадо, следует обратиться за информацией на сайт http://life-for-me.com/avokado-polza-i-vred-dlya-organizma-cheloveka/. Гибриды этого фрукта, имеют приятный немного терпкий вкус, чем-то напоминающий грушу, его полезные свойства и противопоказания известны со времен ацтеков. Он прекрасно подходит для приготовления вегетарианских блюд, а также использовать как источник биологически активных веществ.
Сам плод фрукта имеет необычную форму, покрыт жесткой кожицей, под которой размещается мякоть желто-зеленого цвета. Многочисленные исследования показали, что некоторые полезные вещества, поступающие в организм с продуктами питания, лучше всего усваиваются, если они съедаются совместно с авокадо. Большое количество растительного жира, содержащегося в этом фрукте, помогает быстрому усвоению питательных веществ.

1. Мякоть авокадо, содержит большое количество пищевых волокон, которые связывая токсины и другие вредные вещества, выводят их из организма естественным путем. Положительное влияние на работу кишечника, желудочно-кишечного тракта, ускоряется обмен веществ, поэтому ежедневное употребление одного фрукта, может способствовать исцелению от запоров, геморроя, но противопоказан авокадо при наличии хронических заболеваний органов пищеварения.

2. В большом количестве фрукт содержит аскорбиновую кислоту, способную защитить организм от преждевременного старения, необходима она при формировании костной и соединительной ткани. Кроме этого витамин С, находящийся в авокадо, снижает холестерин, улучшает работу печени, так как усиливает выведение желчи, но излишнее его содержание в организме, может привести к образованию камней в почках.

3. Большое количество витамина А, помогает правильной работе репродуктивной и иммунной системы, улучшает зрение.

4. Регулярное употребление этого фрукта, может за незначительный срок, снизить выработку плохого и повысить выработку хорошего холестерина.

5. Входящие в состав фрукта витамины Е, С, омега 3 жирные кислоты, цинк, селен, коратиноиды, помогают предотвратить развитие воспалительных процессов и артрита.
Свойства авокадо
Кроме перечисленных полезных веществ, состав авокадо содержит витамины: В5, В9, В6, К, цинк, магний, калий, фосфор, и каждый из них приносит неоценимую пользу для всего организма. Помогают правильной работе сердца, употребление фрукта во время беременности снижает до минимума риск возникновения врожденных порок у детей. Но, это далеко не все положительные качества экзотического фрукта.

Широкое применение получило использование косточки авокадо, из которой получают пищевые и эфирные масла, готовится экстракт, применяемые в косметологии и домашних условиях. Этот полезный фрукт бесспорно полезен для организма мужчин и женщин, при этом у него имеются некоторые противопоказания: это индивидуальная переносимость некоторых компонентов входящих в состав авокадо, может вызывать аллергию. Поэтому употребление фрукта, следует начинать с небольшого количества, а вообще суточная норма не должна превышать одного плода.

  Всего 25 просмотров

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.