Сыр сулугуни приготовленный дома!

1 ответ

  1. Ольга
    14.11.2017

    Домашний сулугуни не только гораздо вкуснее магазинного, он еще и в разы дешевле. Рецептов правда много разных можно встретить, кто-то сметану с яйцами вливает, кто-то творог плавить пытается, но для правильного традиционного сулугуни нужно только деревенское домашнее молоко и фермент, причем лучше сычужный, он и выход сыра максимальный обеспечивает, и сгусток формирует плотный. Я покупаю Бакздрав, РФ производит, получается очень выгодно по цене, 1 стик фермента на 50 литров молока, можно делить на части. Как вспомогательные свертывающие элементы хлорид или лимонную кислоту добавляю.

    Ответить

Ответить

 

 

 

мобильн. компьютерная