Сытный суп из морепродуктов

Морепродукты считаются одним из самых полезнейших продуктов, так как они в себе не только содержат не только уникальные микроэлементы, но и делают блюдо более сытным, вкусным, приносят организму большую пользу. Тем женщинам, которые заботятся о здоровье своей семьи, следует включить супчик из морепродуктов в меню, готовить такое блюдо почаще.

Суп, приготовленный из морепродуктов, является для нашей традиционной кухни необычным, так как такое блюдо обладает солоновато-кислым и немного острым вкусом. Смотрится такой экзотический супчик очень красиво, особенно если в том случае, если он будет украшен свежей зеленью петрушки, а подается он в горячем виде.

Кстати, готовится это жидкое экзотическое блюдо довольно быстро, так как предварительно не придется варить для него бульон.

Итак, для приготовления супа из морепродуктов понадобятся такие компоненты как:
- Зелень свежая петрушки рубленая (две ст. ложки с горкой);
- коктейль морской из разных морепродуктов (260 г);
- дольки очищенные чесночные крупные (две штуки);
- чили перчик свежий (один стручок);
- отфильтрованная вода (один литр);
- соус густой соевый (одна ст. ложка);
- перчик душистый горошком или перемолотый (на свое усмотрение);
- шампиньоны королевские или обычные (120 г);
- помидор сочный покрупнее (одна штука);
- соль морская самого мелкого помола (по своему усмотрению);
- рис длиннозерный ароматный (120 г);
- лайм небольшого размера (две штуки).

Коктейль морской нужно предварительно разморозить, но лишь в том случае, если ранее он был заморожен, после этого его нужно будет дополнительно промыть.

Тоненькими пластинками нарезать нужно дольки чесночные, переложить их в кастрюлю и залить определенным количеством отфильтрованной воды, насыпать определенное количество морской соли среднего или самого мелкого помола и оставить все до закипания. Как только закипит вода, нужно будет добавить еще и промытый хорошенько рис длиннозерный и на среднем огне варить его в течение пяти минут.

Через определенное время нужно будет добавить еще и смесь из морепродуктов, ее нужно готовить в течение двух минут, после этого очистить, затем промыть грибы, нарезать их толстыми ломтиками.

Лаймы разрезать и из этих плодов выдавить сок, затем процедить его и сразу же добавить в кастрюлю, полосочками нарезать перчик чили, выложить его в кастрюлю к другим компонентам, вместе с душистым горошком и соевым густым соусом.

Кубиками небольшого размера нарезать помидоры, в супчик добавить и этот овощ, после чего в течение трех или пяти минут прокипятить, перед тем, как подавать к столу, рекомендуется посыпать такое жидкое экзотическое блюдо свежей рубленой зеленью.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз