Татарские пирожки элеш с куриной начинкой

В татарской кухне имеется огромное количество рецептов самых разных блюд, которые готовятся на основе муки. Татары очень любят плотно поесть, поэтому и начинку к своей выпечке часто делают мясную. Вот одним из таких примечательных блюд являются пирожки, мини-пироги, которые получили название «элеш». Сегодня доставка пирога с говядиной не только выгодно, но и быстро, вкусно и в любое время и место.

Для приготовления мини-пирогов татарских понадобятся такие компоненты как:
- Подсолнечное рафинированное масло (пять ст. ложек);
- отфильтрованная вода (две ст. ложки);
- мука пшеничная самого лучшего качества (620 г);
- готовый разрыхлитель (одна ч. ложка);
- куриные сырые отборные яйца (две штуки);
- песок сахарный обычный (одна ч. ложка);
- масло размягченное высококачественное (пять ст. ложек);
- соль каменная мелкого помола (на свое усмотрение);
- сметана домашняя жирная (пять ст. ложек).

Кроме того, для татарских элешей нужно будет приготовить еще и начинку, а для этого понадобятся такие компоненты как:
- Масло сливочное (на свое усмотрение);
- окорочка куриные покрупнее (три штуки);
- перчик черный молотый (на свое усмотрение);
- репчатый крупный лук (две штуки);
- клубни картофельные крупные (четыре штуки);
- мелкого помола каменная соль (на свое усмотрение).

Сливочное масло самого лучшего качества сначала следует растопить, затем немного остудить и выложить в свободную большую пиалу, туда же добавить сахарный песок, домашнюю сметану, масло подсолнечное, соль каменную, воду отфильтрованную.

В другую емкость просеять необходимо также 3/4 части пшеничной высококачественной муки, насыпать готовый разрыхлитель в необходимом количестве, сделать в самом центре мучной горки не слишком большое углубление, в него влить масляную смесь, а также добавить все сырые яйца, предварительно взбитые.

Тесто замесить руками, причем, такой процесс не следует прекращать до тех пор, пока оно не перестанет приливать, станет более эластичным и совершенно однородным. По необходимости можно также добавить и еще некоторое количество муки пшеничной, а тесто в результате должно получиться податливым и очень маслянистым. Приготовленное тесто нужно прикрыть пищевой пленкой и убрать на некоторое время в холодильную камеру. Промыть хорошенько куриные окорочка, с них удалить всю кожицу, а если имеются белые жилки, то их сразу же следует срезать. Для того, чтобы элеши получились более сочными можно оставить на них небольшое количество жирка. Далее мясо отделить полностью от костей, подсушить, после чего не слишком мелко нарезать.

Кубиками небольшого размера нарезать следует еще и картофельные клубни, порубить как можно мельче луковицы, в одной посуде соединить все эти измельченные компоненты, затем начинку приправить перцем черным, посолить немного. Причем, не следует оставлять подготовленную начинку на длительный срок, лучше готовить из нее сразу, что же касается теста, то его разделить нужно будет на восемь равных частей, по небольшому куску отщипнуть от каждой. Причем, должно получиться восемь кусков теста размером с грецкий орешек, а также столько же больших частей, которые должны иметь такие же габариты, как мяч для гольфа.

Раскатать большие куски в пласты и в их центральную часть поместить нужно небольшой кусок сливочного масла и определенную порцию куриной начинки. Что же касается маленьких кусочков, то их тоже нужно будет раскатать, затем поверх начинки выложить.
Вверх поднять края нижнего теста и залепить их прочно с верхним пластом, далее создать декоративные защипы по всей окружности.

Все заготовки для татарских элешей нужно поместить на большой противень, дно которого ранее застелено было пергаментной бумагой, сверху мини-пироги дополнительно нужно смазать растопленным маслом сливочным или жирными сливками. Запекать до румяности в течение пятидесяти минут при температуре в 190 градусов в духовом шкафу. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз