Татьяна Устинова рассказала, как ей удалось сбросить 100 кг

Мало кто знает, что писательница весила около 200 килограммов. В одном из интервью Татьяна рассказала, что решилась на этот шаг даже не из-за женских соображений, мол, что ее раздражало отражение в зеркале, а по медицинским причинам. Врачи сказали, что так не может долго продолжаться: надо срочно взяться за себя! И это отражалось на ее самочувствии: ее мучили бесконечные отеки.

Оказалось, что за восемь лет ей удалось стать легче на 100 килограммов. Несколько лет назад звезда начала заметно преображаться: похудела, изменила прическу и цвет волос.

Татьяна Устинова рассказала, как ей удалось сбросить 100 кг

— Современная мода хочет лишить нас женских прелестей. — Большинству женщин, которые мечтают похудеть, делать этого не надо, – признается 50-летняя Татьяна Устинова журналу «Антенна». А сидя на диетах, вы потеряете и здоровье, и радость жизни. Грудь, попа – жировая ткань, которая должна быть у женщины. Поэтому никого не призываю худеть. Ведь радость состоит в том числе из пирогов и бутербродов с ветчиной. Я при росте 1 метр 80 сантиметров весила 200 кг. Другое дело, когда вес повышается на 30 и более килограммов, как у меня. В таком случае нужно идти к врачу. Такой вес стал вызывать проблемы со здоровьем. Он последний, кто может помочь снизить вес. Сначала к эндокринологу, потом к кардиологу, флебологу, терапевту и лишь потом к диетологу. Я очень медленно и постепенно меняла режим питания. Врачи должны провести обследования и дать рекомендации. Я сбросила 100 килограммов! Конечно, результат, которого достигла, необыкновенный. И до модельной внешности, до блузок «Дольче Габбана» мне так же далеко, как ехать до Китая на осле. Но на это ушло восемь лет. Но мне туда и не надо.

Татьяна Устинова рассказала, как ей удалось сбросить 100 кг

Главное – нужно есть то (из позволенного. В одном из интервью писательница поведала, что залог успеха в похудении – сила воли, которая помогает контролировать пищевые привычки. «Антенны»), что хочется и сколько хочется, но только ничем потом не заедать. — Прим. Не забывать о морепродуктах, которые не только полезные, но и вкусные. Затем отказаться от жареной пищи – готовить только на пару. Важно исключить майонез и заменить его на лимонный сок, оливковое масло или мягкий сыр. Сейчас огромное количество рецептов, где из любого простого блюда можно сделать кулинарный шедевр.

Татьяна Устинова рассказала, как ей удалось сбросить 100 кг

— Прим. К слову, писательница по-настоящему забеспокоилась проблемой и изменила не только свою систему питания, но и всей семьи (28 лет в браке с инженером-физиком Евгением Устиновым, пара воспитывает двоих сыновей: 26-летнего Михаила и 17-летнего Тимофея. Теперь ее домочадцы активно ведут здоровый образ жизни. «Антенны»).

  Всего 2 просмотра