Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

Теперь можно: диетологи признали майонез полезным

Конечно, количество еды. Что самое страшное в новогодних каникулах? Повара и эксперты от фитнеса выдумывают альтернативные рецепты, заменяя жирный соус чем попроще. Диетологи из года в год седеют от ужаса, глядя на многочисленные тазики салатов: мол, самое вредное, что только можно придумать, — это есть слоеные салаты, обильно сдобренные майонезом. Оказывается, майонез — можно. И тут вдруг врачи немножко сдали назад.

Теперь можно: диетологи признали майонез полезным

Наоборот, полезен. По словам Екатерины Бурляевой, кандидата медицинских наук, врача-терапевта, диетолога высшей квалификационной категории ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», майонез для здоровья абсолютно не вреден.

Это те питательные вещества, которые в организме человека нормализуют уровень холестерина в крови», — пояснила специалист в эфире радио «Спутник». «При изготовлении майонеза используется растительное масло, которое содержит полиненасыщенные жирные кислоты.

Пользу этого витамина трудно переоценить: это антиоксидант, который помогает поддерживать кожу эластичной, волосы здоровыми, а ногти — крепкими. Кроме жирных кислот в майонезе есть витамин Е — он содержится в растительном масле и усваивается человеческим организмом только в масляном виде. Кстати, именно поэтому майонез используют не только внутрь, но и наружно — в составе различных масок. Кроме того, витамин Е отодвигает старение и борется с негативным воздействием окружающей среды.

Ингредиенты для изготовления соуса что дома, что на производстве используют одни и те же, но во втором случае майонез еще и обогащают витаминами. Причем магазинный майонез, по мнению Екатерины Бурляевой, даже полезнее домашнего.

Ведь даже самый полезный продукт при неумеренном потреблении может превратиться в яд. Правда, есть одно «но»: объедаясь салатами, нужно знать меру. А главная претензия к майонезу — это все-таки его калорийность.

Он должен правильно встраиваться в общую концепцию рациона, которая подразумевает определенную калорийность суточного рациона и определенное соотношение белков, жиров и углеводов», — говорит Екатерина Бурляева. «Майонез — такой же продукт, как и все остальные.

  Всего 96 просмотров