ТОП-3 витаминных блюда от ведущей ICTV Анастасии Мазур (ЭКСКЛЮЗИВ)

Полезно питаться – очень легко. Ух, какой же вкуснотенью наполняется сейчас наш рацион: молоденькие овощи, огромное количество зелени, фрукты… Просто рай для фуд-блогера. Для этого не обязательно закупать семена чиа или скрупулезно следить за граммовкой блюд.

Ведущая программы "Факты" на ICTV Анастасия Мазур поделилась своими самыми любыми рецептами, которые особенно сейчас актуальны.

ТОП-3 витаминных блюда от ведущей ICTV Анастасии Мазур (ЭКСКЛЮЗИВ)ТОП-3 витаминных блюда от ведущей ICTV Анастасии Мазур (ЭКСКЛЮЗИВ)

Что нам нужно?

Огурцы — 2 шт. Редиска — 5 шт. Укроп — 1 горст.Руккола — 1 горст.Шпинат — 1 горст.Молодой лук (зеленый) — 2 пучка

Семена льна — 2 ч.л. Лимон — половинка Оливковое масло — 2,5 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Что с этим делать?

Нарезаем овощи и зелень (рукколу и шпинат можно просто порвать руками). 1. Все спрыскиваем лимонным соком, поливаем оливковым маслом и посыпаем семенами льна. 2. Вуа-ля! 3. Все максимально просто и вкусно. Салат готов!

Полезность блюда: семена льна содержат больше полезных, жирных кислот, чем рыба и мясо; они невероятно полезны для кишечника, ведь помогают вывести токсины и канцерогены.

Что нам нужно?

Растительное масло — 1 ст. Кабачки — 2 шт. Соль — по вкусу л.

Чеснок — 2 зубчикаПерец — по вкусу Сметана — 3 ст.л.

Что с этим делать?

Кабачок нарезаем ломтиками по всей длине. 1. Смазываем маслом, солим, оправляем запекаться в духовке (до готовности). 2. Затем делаем соус — смешиваем сметану с толченым чеснок и добавляем перец. 3. Смазываем ломтик соусом, кладем сверху дольку помидорки и закручиваем рулетики. 4.

Полезность блюда: кабачок — супердиетический продукт (кроме того, он дает длительное ощущение полного насыщения и таким образом снижает желание поесть); в этом плоде много витаминов, которые положительно сказываются на состоянии (тонусе, цвете) кожи.

Что нам нужно?

л. Оливковое масло — 5 ст. Розмарин (можно сухой) — 1 пучок Чеснок — 3 зубчика Соль, перец — по вкусу

Что с этим делать?

Картофель просто хорошо промываем, не разрезаем. 1. Делаем соус: в отдельной емкости смешиваем оливковое масло с толченным чесноком и нарезанным розмарином. 2. Перемешиваем картофель с соусом.4. 3. до мягкости и золотистого цвета картошечки. Отправляем в духовку запекаться на 45 мин.

Полезность блюда: молодой картофель содержит до 80% воды, в отличие от старого; кроме того, в молодых клубнях много калия и магния, и мало крахмала; чтобы сохранить все полезные свойства, варить и запекать раннюю картошку лучше вместе с кожурой.

Приятного аппетита!

  Всего 64 просмотра

Популярные статьи: