Торт шоколадно-малиновый

Легкий, малиновый торт с шоколадным муссом и сырным покрывалом не оставит равнодушными никого.

Такой десерт отлично подойдет для подачи на праздничный стол. Сочетание шоколада с ягодами вызывает гармоничный вкус.

Для бисквита приготовьте :

  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 2 столовые ложки холодной воды.

Шоколадный мусс:

  • 300 г взбитых сливок;
  • 150 г горького шоколада;
  • 1 чайная ложка желатина;
  • 3 столовые ложки горячей воды;

Желе малиновое:

  • 400 г малины;
  • 1 желе малиновое;
  • 250 мл кипятка;

Для сырной массы:

  • 800 г творог нежирный;
  • 2 желе малиновое;
  • 300 мл кипящей воды;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.
Как приготовить шоколадно-малиновый торт?

Torcik_malinowy_5

Бисквит: Яйцо с сахаром взбиваем в однородную, светлую, пышную массу, в которую добавляем воду с мукой и какао, просеянную через сито. Тесто заливаем в форму для выпечки диаметром 22 см и ставим в духовку нагретую до 180 градусов. Печем 15 минут, затем оставляем до полного остывания.

Шоколадный мусс: 100 мл взбитых сливок нагреваем в небольшой кастрюле и когда они начнут испаряться, снимаем их с огня и добавляем туда мелко натертый шоколад. Помешиваем до тех пор, пока шоколад не растворится. Далее горячий шоколад, добавляем в растворенный в горячей воде желатин. Массу шоколадную оставляем остывать, время от времени помешиваем. Когда шоколад достигнет комнатной температуры взбиваем оставшееся лакомство с кремом, постепенно добавляя его к ней. Мусс заливаем на остывший бисквит и ставим в холодное место примерно на 2 часа.

Желе малиновое: Желе растворяем в кипящей воде и заливаем размороженную ранее малину. Смешиваем до тех пор, пока желе не станет твердеть, затем заливаем его на  охлажденный шоколадный мусс с бисквитом и ставим в холодильник еще на 2 часа.

Читайте также, как приготовить торт Лесной мох с малиной и творожной чизкейк со сливовым муссом.

Остывший бисквит с муссом и малиной вынимаем из противня и переносим в кастрюлю более большую в диаметре 24-25 см.

Творожная масса: Малиновое желе слегка растворяем в кипящей воде, чтобы отделить от формы и остуживаем до комнатной температуры, затем соединяем их с творогом и сахарной пудрой. Все взбиваем, когда масса начнет твердеть, наливаем ее на бисквит заботясь о том, чтобы плотно заполнить пространство между бисквитным коржом и стенками слоев. Это будет верхний слой лакомства.

Торт с желатином должен постоять всю ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз