Торт «Тающее чудо» — новогоднее лакомство

Ни один праздник не обходится без сладкого. Чтобы поразить своих гостей вкуснейшим тортом приготовьте «Тающее чудо». Этот бисквитный торт с огромным количеством крема придаст ему нежность. Он не только мужчинам понравится, но и женщины будут от него в восторге. «Тающее чудо» готовится не сложно, а время на приготовление уходит всего лишь пару часов.

1

Необходимый продуктовый набор:

Для бисквита

320 гр муки
2 куриных яйца
400 гр. сахарного песка
400 мл. 15% домашней сметаны
20 гр какао
18 гр соды пищевой
уксус для гашения соды

Для крема

750 мл 30% сметаны
250 гр сахарного песка
0,5 лимона

Для шоколадной глазури:

55 мл домашней сметаны
5 ч. ложки сахарного песка
60 гр сливочного масла
30 гр какао
формочка для выпечки разъемная, диаметром 25 см.

qb9icospxk4

Подробный процесс приготовления «Тающего чуда»

1. Для начала надо сделать бисквиты. Для этого смешать сахар-песок с яйцами, и взбить до увеличения объема смеси в два раза. Затем присоединить сметану, помешать и всыпать гашеную уксусом соду, а далее смешать все миксером. Присоединить просеянную муку и мешать до однородной консистенции. Готовую основу для бисквита поделить на две части и в одну из них всыпать какао.

2. Духовку включить и разогреть до 200 градусов. Разъемную формочку для выпечки застелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой (с помощью пленки можно легко вытащить коржи). Поместить белый бисквит в формочку и выпекать 25 мин. при 200 градусах. Так же проделать и с шоколадным тестом. Готовность бисквитов проверить чистой зубочисткой. Выпеченные бисквиты охладить и поделить с помощью нитки на две части.

3. Готовим крем. Смешать сахар, сметану и сок 1/2 лимона, взбивать венчиком до однородности.

4. Глазурь. Какао, масло, сахар, сметану смешать и проварить, постоянно мешая, не доводя до кипения.

5. Формировка тортика. На тарелку для торта поместить светлый пласт, полить кремом и закрыть вторым таким же коржом, снова пропитать.
Так же поступить и с шоколадным бисквитом, смазать его кремом и поверх положить такой же пласт. Затем торт со всех сторон обмазать шоколадной глазурью. Далее отправить в холодильник на ночь для пропитки, после пропитки "Чуда", надо его украсить.

6. Украшение. Можно проявить фантазию и украсить торт розочками или лилиями из мастики. А в летнее время, очень красиво смотрится свежая клубника с зелеными хвостиками, уложенная по краям торта, чередуйте ее со взбитыми сливками.

desserts

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз