Требования к температурному режиму перевозки скоропортящихся продуктов питания

К температурному режиму перевозки скоропортящихся продуктов питания предъявляются весьма строгие санитарные требования. Именно поэтому такие товары транспортируются автомобилями, кузов которых оборудован климатическим оборудованием термо кинг или его аналогами. Наличие такой охлаждающей установки позволяет успешно перевозить замороженные мясо, рыбу и птицу, температура которых при транспортировке не должна превышать -12 градусов Цельсия.

Требования к температурному режиму перевозки скоропортящихся продуктов питания

Температурные нормы по категориям продукции

Сливочное масло должно перевозиться охлажденным как минимум до -6°C. Максимально допустимая температура транспортировки свежего молока и продуктов из него составляет +8°C. Для перевозки мороженого рефрижераторное оборудование термокинг следует настроить на температуру -14 градусов Цельсия.

Дрожжи необходимо транспортировать охлажденными до +4°C. Оптимальный температурный диапазон перевозки майонеза составляет от +3 до +18°C. Маргарин, рыбий жир и маринады следует перевозить охлажденными от -3 до 0°C. Такой же температурный режим транспортировки нужно применять для копченых колбас и топленого масла. Яйца, поступающие на транспортировку не из холодильника, необходимо перевозить при температуре окружающего воздуха в +8 градусов Цельсия.

Охлажденные мясо и птица должны транспортироваться в температурном диапазоне от -1 до 0°C. Для соленой и копченой рыбы максимально допустимая температура перевозки составляет +5 и -5 градусов Цельсия соответственно (нижний предел не нормируется). Рыбные консервы следует транспортировать в кузове, воздух в котором охлажден до +10°C.

  Всего 41 просмотр

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.