Тушеная картошка с мясом и овощами, что станет изюминкой?

Тушеная картошка с мясо и овощами, самое простое и быстрое блюдо в приготовлении. Нужно просто под рукой иметь нужные продукты.

Для приготовления этого блюда вам понадобится мясо с косточкой, можно как же использовать свиные или бараньи ребрышки, но, в крайнем случае, если нет ничего больше, то подойдут и куриные.

Нарезаем не большими порционными кусками, промываем в холодной проточной воде и даем стечь лишней воде. Пока мясо подготавливается, чистим морковь,  лук и картофель, промываем. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, ее достаточно двух штук, среднего размера, картофель можно нарезать крупными кубиками. Отставляем это ненадолго в сторону.

Для тушения пригодится казан или толстостенная сковорода с высокими бортиками, наливаем в нее масло растительное, или какое вы больше предпочитаете, и ставим на огонь. Когда масло разогреется, выкладываем в него сначала лук, пассируем его до золотистой корочки, затем выкладываем морковь и пережариваем в течение 10-ти минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

Когда лук с морковью пережарились, закладываем в эту пассировку, порционные куски мяса, перчим и подсаливаем, и оставляем на медленном огне пережариваться минут десять, периодически помешивая.

Когда все это пережарилось, закладываем картофель, тоже подсаливаем и добавляем сюда один стакан кипяченой воды, теперь все закрываем крышкой и тушим до готовности. Чтобы не пригорело блюдо, его время от времени следует перемешивать и если вода начинает выкипать, то ее нужно немного добавлять.

Когда картошка почти готова, положите в нее два лавровых листика, блюдо приобретет у вас приятный аромат. Но изюминкой всего этого становиться чеснок, который также добавляется после того, как огонь отключен. В итоге такое вкусное блюда, каждый захочет попробовать и оценит по достоинству.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз