«У нас может быть любовь-морковь, а потом бьем горшки»: Гайтана о личной жизни, дочери и творчестве (ЭКСКЛЮЗИВ)

Переслушав свои любимые хиты "Самотня босса", "Шаленій" и "Слушаю и повинуюсь", мне с нетерпением хотелось встретиться с певицей. Готовясь к интервью с Гайтаной, я решила окунуться в атмосферу ее творчества. И это стало самым приятным событием дня.

Сюда она переехала летом 2018 года после рождения дочери Сапфир-Николь. Со всем гостеприимством артистка приняла меня во дворе своего роскошного дома за городом. Я узнала много нового о личной жизни звезды, ее творческих планах и маленькой дочурке. Мы прекрасно побеседовали. Так что спешу поделиться всеми подробностями с вами.

"У нас может быть любовь-морковь, а потом бьем горшки": Гайтана о личной жизни, дочери и творчестве (ЭКСКЛЮЗИВ)

Есть ощущение, что я в ответе не только за себя, но и за своего ребенка. Я стала более ответственной. Если раньше я могла позволить себе не задумываться о каких-то действиях, то сейчас думаю обо всем. Хочется становиться еще лучше, работать над собой, чтобы быть примером для нее.

Как люди реагируют? Вы дали дочери довольно необычное имя.

Все говорят: "Ой, как здорово. Восхищаются. Многие, следуя моему примеру, тоже хотят давать двойные имена своим детям. Такое красивое одно и второе имя".

А какое-то ласковое прозвище есть у девочки?

Николь я не сокращаю. Я вообще называю ее часто Бублик или Зайчик. Никуся, например. А вот бабушка любит какие-то вариации придумывать. Мне нравится Николь или Сапфир, как дал мой папа. Но я ее так не называю.

Няням не доверяете? Вам с ребенком помогает мама.

Поняла, что мое сердце просто неспокойно. Я долго думала по поводу няни. Иногда мне помогает моя лучшая подруга. Я не могу представить, что я уехала и оставила дочь на чужого человека. Слава богу, у нас есть бабушки: и моя мама, и мама Алекса. Она даже работу свою оставляет, зная, что если я прошу, это очень важно. Сейчас, например, чтобы организовать свои репетиции, съемки в Киеве, я попросила маму три раза в неделю приезжать помогать нам.

Чем порадуете поклонников в ближайшее время? Сейчас вы уже готовы вернуться в творческую колею.

Нам уже давно пора было выпустить альбом. Очень много музыки накопилось. Поэтому скоро, конечно же, выйдет пластинка. Сейчас у нас дома есть студия, где я могу спокойно работать вот эти три дня, когда бабушка приходит помогать. Это уже устаревшая штука. Хотя, мне кажется, не в ней дело. Просто много музыки будет постоянно выходить: честной, хорошей, позитивной.

У нас такой тандем очень гибкий. Алекс помогает мне создавать музыку на песни, которые я пишу. Муж, например, приходит ночью со студии и переходит на домашнюю (смеется). Нет четкого графика. Такая жизнь у семьи музыкантов. Иногда он просто не спит.

У нас может быть любовь-морковь, а потом бьем горшки, ругаемся. Независимо от того, работаете ли вы вместе, отношения складываются или нет. Я человек темпераментный и муж у меня тоже лидер. Мы очень эмоциональны. Как у всех, мне кажется. И вот мы постоянно сталкиваемся на каких-то мелочах, а потом миримся и опять у нас цветочки, ромашки (смеется).

Пышной свадьбы не было. Вы с Алексом два года в браке. Планируете?

А он хочет, чтобы это было там по африканским традициям. Я бы хотела, когда приедет мой отец с Конго. Не в этом дело. Мне же неважно, какие традиции. Не знаю, я никогда не думала о торжестве, потому что оно не помогает создать, укрепить брак и в тоже время не является какой-то важной составляющей отношений.

В любви... Во взаимоуважении, что часто вообще отсутствует в семьях. Важно просто совпасть с тем человеком, с которым хочется быть. хотя у каждого любовь своя. Вот вам хорошо вместе, независимо от происходящего вокруг и от чужого мнения.

А ваша дочь уже проявляет интерес к музыке? Вы с супругом — два творческих человека.

Это передалось. Она поет и танцует. Когда слышит музыку, ритм, начинает танцевать. Еще находясь в животе, она была со мной на концертах и на студиях. Она точно будет музыкально грамотной. Я не думаю о ее будущей профессии. Главное — найти свое призвание: то, чем ей действительно хочется заниматься, от чего горят глаза. Профессию может выбирать себе, какую захочет.

Разрешаете Сапфир-Николь играть в телефоне?

Мне нравится, что она очень продвинутая, быстро может включить, переключить. Она играет в Ipad. Если ты будешь легко разбираться в технике сегодняшнего дня, тебе будет проще дальше. Думаю, в наше время это необходимо. Да, это может быть вредно для глаз, психики, если это поглощает тебя. Сегодня без гаджетов невозможно. Она учит там цифры, буквы, фигуры. А вот как часть игры обучающей, очень неплохо.

А какое было первое слово у вашей девочки?

Что-то между баба и мама.

Как Сапфир справилась с таким публичным выступлением? Весной 2019 вместе с дочерью вы приняли участие в показе Андре Тана.

Я тогда сказала Андре Тану: "А что, если она не захочет, а что, если она убежит?". Не знала, какая у нее будет реакция. Она с удовольствием рассматривала людей, улыбалась, а потом еще и хлопала, когда видела, что хлопают ей. А он, мол, просто возьми ее на руки и выйди:) Я очень приятно удивилась, когда Сапфир скорее вела меня, чем я ее. Ее было сложно увести со сцены. Очень прикольно было. Посмотрим. Возможно, сцена — это ее призвание.

Какой характер у вашей дочери?

В тоже время воспитываем мы ее в строгости, чтобы была дисциплина. Взбалмошная, темпераментная и капризуля. Это очень важно.

Такая практика непопулярна в нашей стране. Недавно вы признались, что подписали с супругом брачный контракт. Многие считают это признаком недоверия.

В свое время меня пристыдили за вопросы, которые показались сомнением в любви. В нашей стране действительно не принято подписывать брачный контракт. Тогда меня упрекнули, мол, что это за любовь, что за недоверие. Когда я спрашивала про оформление финансовых доходов и документации не только на мужчину, но и на меня. Я поплатилась за это очень серьезно.

Он сам захотел подписать контракт, чтобы дать понять, что ему больше от меня ничего не нужно. В случае с моим мужчиной, то я ничего не предлагала. Мне повезло, что он долго жил в Америке, где это абсолютная норма, и, наоборот, считается проявлением доверия и любви.

Как приходили в себя после родов? Нельзя не отметить, что вы находитесь в прекрасной форме.

Сначала начала заниматься сама, без спортзалов и инструкторов. Когда моей дочке было шесть месяцев, я поняла, что пора взяться за дело. Со временем стала приходить в тонус: появились мышцы, пресс. Систематически качала пресс, делала приседания, выпады, отжимания от пола. Вода позволяет мягко, без травм, придать телу хорошую физическую форму. Позже записалась на аквааэробику, что очень, кстати, полезно для недавно родивших женщин.

Сейчас я опять немножко кушаю (улыбается). В один момент я перестала есть сладости и хлебобулочные. Очень полезно делать разгрузочные дни. Главное — слушать свое тело и быть в гармонии с ним, чтобы ничего не было насильно. Это будет только на пользу. Когда вы объелись, можно денек посидеть на фруктовом салате. Особенно если это жиросжигающие фрукты: ананас, папайя, маракуйя.

У будущих мам в этот период особые потребности. Чем баловали себя во время беременности?

Была зима, потому они были очень дорогие. Я очень любила арбуз. И да, я их ела, он мне их приносил. Муж говорил: "Почему арбузы, почему не селедку, как у всех?". Я их просто переедала. Мне хотелось очень много орехов. Так что нужно помнить: все, что ты переедаешь в момент беременности, может отразиться на бэйби. Увы, это дало аллергию моему ребенку.

Что еще посоветуете будущим мам на время беременности?

Мне сказали купить их, чтобы было легче ногам. Меня очень выручали компрессионные чулки. Казалось, я могу танцевать еще по три концерта и взлетать. О боги, это просто спасение. Ноги не устают. Они действительно дают ощущение легкости ногам. Ну, и, конечно, старайтесь не нервничать. Я теперь всем беременяшкам рекомендую.

А пока мы ждем музыкальных новинок от певицы, читайте эксклюзивное интервью ХОЧУ с Верой Кекелией. Вот такой была наша душевная беседа с прекрасной и откровенной Гайтаной.

Всего 270 просмотров