Украинская народная кухня

Каждый народ славится своими традициями, обрядами, костюмами и национальной кухней. На праздники накрывают богатые столы и приглашают гостей. Разнообразие блюд удовлетворит даже самые изысканные вкусы.

Украина славится своим борщом и варениками. Но это ведь не предел возможностей украинских хозяек. Страна населена многими народами. На востоке она граничит с Россией, на западе - с Польшей и Словакией. Народы этих стран повлияли на разнообразие блюд украинской кухни.

Стоит начать с традиционного блюда, которое имеет более 30 вариантов приготовления. В каждой части страны его готовят по своему личному рецепту. Но главными ингредиентами остаются мясо, капуста и свёкла. А все остальное добавляется по своему вкусу. Многие иностранцы любят полакомиться таким яством.

Вареники готовились с разными начинками: тушеная капуста, картофель, вишня, клубника, картофель со шкварками, творог. Традиционно их подавали со сметаной или с жаренным луком. Голубцы заворачивали не только в капусту, но и в виноградные, крапивные листья. Начиняли крупами, мясом, рыбой. Как правильно сварить вареники можно узнать, перейдя по ссылке https://boilfood.ru/kak-varit-vareniki/ .

Каравай - главный атрибут праздничного стола. Вместе с солью он подавался дорогим гостям. На свадьбах жених с невестой должны попробовать кусочек хлеба, чтобы семейная жизнь была счастливой и долгой у них.

Стоит отметить пампушки. Существует много вариантов выпечки этого кушанья, но чеснок всегда присутствует в любом из видов. Печеное мясо с картофелем, деруны, фасоль в томате и кутья - незабываемые блюда украинской кухни.

Кухня украинского народа богата кулинарными изысками из мяса, рыбы, картофеля и других овощей. Украинцы создавали свои блюда или заимствовали их у других народов. Но при этом всегда вносились изменения в зависимости от региона проживания.

 Рецепт традиционного борща:

 мясо - 0,5 кг
 картофель - 0,5 кг
 свёкла - 2 штуки
 лук - 2 головки
 морковь - 1 штука
 сало
 капуста - 0,5 кг
 перец болгарский - 1 штука
 томат - 300 мл

Приготовление:

В казанок налить 3 литра воды и бросить мясо. Все это поставить на печь и дать прокипеть более часа. Картофель нарезать кубиками, нашинковать капусту и отставить в сторонку. Свёклу натереть на терке и разделить на две части. Одну часть бросить в казан с мясом, вторую оставить для заправки. Сало порезать на маленькие кусочки и бросить на разогретую сковороду. К нему добавить нарезанный лук, морковь, перец и свёклу. Все это следует тушить на слабом огне. К этому времени мясо и свёкла уже должны свариться. В казан добавляется картофель. В заправку влить томат (лучше домашний) и помешать. Минут через 20 влить поджарку в кипящий казанок и добавить капусту. Дать прокипеть минут 5 и снять с плиты. Солить и перчить по вкусу.
 

  Всего 55 просмотров

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.