Утка тушеная с грибами — отличное мясное блюдо к Новому году

Многие предпочитают на торжества готовить утку, потому что она вкусная и сытная. Конечно, очень много прекрасных блюд имеется, но стоит попробовать приготовить птицу в томатном соусе с грибами, и ваши мужчины будут в восторге от данного блюда.

1297185508_62

Утка готовится не сложно, времени уходит не мало (около 180 минут), но блюдо этого стоит, получается 3 порции.

Продукты

Утка
Соль
Перец перемолотый
2 ч. ложки обычной муки
2 больших помидора (можно использовать томат-пасту)
1 головка лука
220 г грибов (шампиньонов предпочтительней)
4ст. ложки масла подсолнечного рафинированного - для обжарки
По веточке укропа и петрушки.

m_00024243

Процесс приготовления

1. Утку разделить на два куска, помыть, протереть бумажными салфетками до сухости. Потом нарезать птицу острым ножом на средние куски (или на усмотрение).

2. Куски мяса поместить в сотейник, посыпать солью на вкус и покрыть холодной водой. Варить утку до готовности, не забывая снимать образовавшуюся пену.

3. Удалить шелуху с лука, промыть и нашинковать полукольцами. Затем уложить на раскаленную чугунную сковородку с рафинированным маслом и пожарить до золотистого цвета. Затем присоединить муку и жарить содержимое около 3 мин.

4. Пока содержимое сковороды жарится, надо пропустить через блендер помидоры, очищенные от кожуры. На острой стороне помидора сделать ножом порез крест-накрест, поместить овощи в пиалу, залить кипятком, а потом ледяной водой. Затем с легкостью удалить кожуру. Далее томатную кашицу присоединить к луку и добавить утиный бульон.

5. Сваренные куски утки выложить в дуршлаг, чтоб стек лишний бульон, добавить в сковороду к луковой смеси.

6. Шампиньоны помыть и высушить бумажными салфетками. Нашинковать соломкой среднего размера и соединить с луком, томатом и уткой. Посыпать солью, перцем и пряностями на ваш вкус. Тушить блюдо нужно до готовки грибов.

7. Приготовление зелени. По одному пучку зелени надо положить в блендер, соединить с двумя ложками масла, 1/2 частью перца чили и перемолоть. Готовую зелень переложить в посуду для соуса. Готовя зелень таким образом, получается необыкновенный аромат.

8. Завершенное блюдо выложить в тарелку, верх полить грибным соусом с томатом и посыпать обильно зеленью.

  Всего 120 просмотров

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.