В чем польза муравьиного масла?

Практически все женщины следят за своей внешностью и кожей, желая как можно дольше оставаться привлекательными и молодыми. Большой проблемой становиться излишний волосяной покров на теле, и сегодня самым действенным препаратом, считается муравьиное масло, которое добывается из коконов больших муравьев. Причем оно используется не только в косметических целях, и для наружного применения, но как лекарственный препарат при приеме внутрь.
В чем польза муравьиного масла?
Имеется детальная инструкция применения натурального продукта, с такой информацией проще. Это средство известно уже много веков, и им постоянно пользуются восточные красавицы. Муравьиное масло является прекрасной альтернативой для удаления растительности в нежелательных зонах тела. Хотя его воздействие не может сравниться своей быстротой как эпиляция, но результат более длительный и стабильный.
На основе масла насекомых, готовятся различные крема, способные остановить рост волос. Основным компонентом, входящим в состав этого препарата, является фурфурал красноватого оттенка и кислого вкуса и запаха. Оно прекрасно подходит практически для любой кожи, так как обладает массой преимуществ и полезных свойств.
• Прежде всего, это природные компоненты, и можно использовать для чувствительной кожи.
• Регулярное применение в домашних условиях, позволит полностью избавиться от нежелательных волос.
• Оно не раздражает кожу, а дает ей дополнительное питание и увлажнение.
• Использование препарата дома, можно значительно сэкономить на салонных процедурах, к тому же при этом не испытывать болезненных ощущений.
В чем польза муравьиного масла?
Сам процесс получения муравьиного масла достаточно трудоемкий, поэтому стоимость его достаточно высока. Однако в настоящее время производители научились изготавливать этот препарат из более доступных продуктов, тем не менее, оно пользуется большой популярностью. В состав конечного продукта входят:
• Основной компонент этого препарата, это муравьиная кислота, способная в малых количествах постепенно истончать волосяной покров и полностью замедлить его рост.
• Для увлажнения и питания кожи, дополнительными компонентами являются экстракты трав и растений, смягчая действие препарата.
• Еще одним компонентом, входящим в состав муравьиного масла, является спирт, он не только связывает между собой составляющие компоненты, но и играет роль антисептика.
• Чтобы средство не растекалось и предохраняло эпидермис от сухости, в него добавляется минимальный процент глицирина, который составляет всего не более 3% от общей массы средства.
В чем польза муравьиного масла?
Муравьиное масло используется не только в качестве депиляции, но и в лечебных целях. Оно прекрасно помогает при дерматитах, остеохондрозе, в качестве препарата для повышения иммунитета, а также при комплексной терапии онкологических заболеваний.
Но как бы полезно не было это средство, для его применения имеются следующие противопоказания: нельзя применять при беременности и лактации, с некоторыми кожными заболеваниями, людям склонным к аллергии, детский возраст, при онкологических заболеваниях. Поэтому, прежде чем начать пользоваться данным средством, стоит проконсультироваться со специалистом.

  Всего 51 просмотр

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.