Великий пост 2018: чем заменить мясо в рационе

Так, белок не синтезируется организмом, и при этом выполняет ряд важных функций: участвует в построении клеток, образовании гормонов, поддерживают иммунитет, помогают усваивать жиры, углеводы и витамины. Среди диетологов бытует мнение, что человеческий организм не может жить без белков более 45 дней.

Теперь же вашему вниманию презентуем информацию о том, чем заменить мясо в пост для тех, кто хочет полностью отказаться на этот период перед Пасхой-2018 от пищи животного происхождения. Так как в самом разгаре Великий пост 2018, мы публиковали, что нельзя делать в Великий пост, а также давали информацию про питание в Пасхальный пост. Возьмите себе на заметку.

Великий пост 2018: чем заменить мясо в рационеВеликий пост 2018: чем заменить мясо в рационеВеликий пост 2018: чем заменить мясо в рационе

По мнению докторов они являются идеальной белковой пищей растительного происхождения, которая не просто даст организму белок, но и наполнит полезными витаминами. Орехи могут на 100 процентов заменить белки. Лучше всего данный продукт использовать в качестве перекуса, или же добавлять в овощные салаты. Кроме того, орехи питательные и очень вкусные.

Великий пост 2018: чем заменить мясо в рационе

Чтобы восполнить белковые потребности организма, в сутки достаточно кушать по 4-5 орешков. Стоит отметить, больше всего белков содержится в грецком орехе, на втором месте — миндаль.

Так, грибы относятся к низкокалорийной пище, и в то же время, отлично удаляют аппетит. Грибы также являются отличным растительным источником белка в Пасхальный пост. Нужно отметить, они достаточно сложно перевариваются, поэтому их не стоит употреблять в пищу слишком часто — достаточно несколько раз в неделю

А шампиньоны станут отличной закуской даже, будучи сырыми. Грибы можно кушать в варенном, жаренном и маринованном виде.

Поэтому их нужно кушать во время Великого поста 2018. Крупы, в частности гречка, рис и кукуруза по своему составу богаты протеинами. Лидером по содержанию белка является гречка, а ее сочетание с грибами не только усилит белковые запасы, но и порадует вкусовые рецепторы.

Город, фасоль, чечевица, нут, соя — все эти культуры является бобовыми, и очень богаты на белок. Бобовые также относятся к источникам растительного белка. Это отличная цифра. Например, в фасоли можно найти 23% белков от общего состава, и усваиваются они организмом на 78%.

Чтобы этого избежать, их нужно готовить (или кушать) с другими овощами. В то же время, нужно признать, что бобовые достаточно тяжело перевариваются.

  Всего 86 просмотров