Вера Сотникова рассказала, как увела Кузьмина у Аллы Пугачевой

«Главное, чтобы программа нас не поссорила», – пошутила Вера. Актриса не побоялась принять приглашение Леры Кудрявцевой и откровенно поговорить о своих тайнах в программе «Секрет на миллион».

Еще будучи юной девушкой, артистка принимала участие в съемках довольно откровенных сцен. Однако уже первый вопрос заставил Сотникову напрячься. «Это же кино! «Вы что, будете это показывать?» – не поверила Вера. Оказалось, что актрисе не стыдно. Тебе что, стыдно за свои роли?» – парировала ведущая. «Я пересматриваю свои картины и думаю: это я? Но в те времена она не могла по достоинству оценить саму себя. Если бы я тогда понимала, какая я красивая, у меня бы жизнь могла по-другому сложиться».

Как призналась сама актриса, здесь не обошлось без хирургического вмешательства. Но и сейчас Сотникова прекрасно выглядит. Мне 57 лет!» Вера не видит ничего зазорного в операциях и думает снова обратиться к врачу, когда появится такая необходимость. «Это же видно? «Ограничения – это издевательства! А вот диеты женщина не понимает. Моя мама всегда вкусно готовила, и я сама этому научилась. Я очень люблю жизнь, люблю вкусно поесть. Чтобы не было соблазнов». Поэтому я редко готовлю!

Отношения с ней очень теплые, поэтому Вера сильно переживает болезнь самого близкого человека. Мама Веры Сотниковой – не только ее пример в кулинарии, но и образец женщины для нее. Сильно кричала от боли, врачи дают обезболивающее. «Она заболела, упала и сломала ребро. Рассказывая о маме, Вера не смогла сдержать слез. Сейчас она в реанимации, к ней не пускают». Это не больно, но так мучительно. «У меня такое ощущение, что из меня как будто кишки тянут. Лера Кудрявцева бросилась утешать подругу, но Сотникова ее остановила. Как будто пуповина до сих пор связывает меня с мамой». «Не жалей меня, иначе мы сорвем с тобой программу».

Вера уже успела похоронить отца – он умер от рака легких, и любимую сестру, которая страдала сахарным диабетом. Такая реакция на угрозу жизни родного человека вполне объяснима. «Я была в Италии. Причем ее близкую смерть артистка чувствовала заранее. Было очень тоскливо. И за два дня до смерти Гали мне стало нехорошо. И когда прилетела в Москву, мне позвонила двоюродная сестра, сказала, что Галечка в больнице. Хотела вернуться в Россию, уговорила купить билет своего молодого человека. ред.). Я немедленно отправилась в Волгоград (родной город Веры Сотниковой, где жили ее родители и семья сестры – прим. С этим невозможно смириться. Но пока была в самолете, сестры не стало. Это чувство навсегда с тобой».

Ее любимый сын Ян, внук Максим. Однако Вере есть ради кого жить. Хотя видятся они редко. С ними Сотникова поддерживает хорошие отношения и очень их любит. «Я до сих пор виню себя, что меня не было рядом с сыном, когда он был маленький. Сын долгое время был на воспитании мамы Веры в Волгограде, а внук сейчас живет в Нижнем Новгороде. Он понимает, что в те годы я не могла поступить по-другому, надо было работать». Хотя Ян на меня обиды не держит.

«Я очень любила своего мужа. Вера родила сына в своем единственном браке. Мне было 17 лет, он на 5 лет старше. Безумно! Но мне было все равно. Говорил, что работает артистом, но потом выяснилось, что он дворник. И когда забеременела, приняла решение рожать. Я хотела замуж и ребенка от него. Из-за этого мы и прожили в браке всего год. Хотя он был против. С сыном не помогал, наверняка изменял. Он вел свободную жизнь. Я сама подала на развод».

«Я не верю мужчинам», – призналась артистка. Такой болезненный опыт не мог не оставить отпечаток в жизни. И пусть они лучше бегают ко мне, чем от меня». — «Они все изменяют. Хотя претенденты были и какие! Вера Сотникова больше никогда не была замужем. «Он очень красиво ухаживал. Лера Кудрявцева подробно расспросила актрису о ее романе с немцем-миллиардером. Я не могла на это не реагировать, ведь так обо мне до него еще никто не заботился. Обеспечивал всю мою семью. Он уговаривал меня стать его женой, но я не понимала, что я буду делать в Германии. Благодаря ему я смогла купить себе мерседес салатового цвета. Хотя отношения поддерживали и после разрыва». Так мы и расстались.

Он специально приехал с студии, чтобы вместе с артисткой вспомнить их роман. Еще один мужчина, звавший Веру в ЗАГС – актер Дмитрий Малашенко. У меня поднялась температура, и тогда Верочка сделала предложение, от которого я не смог отказаться. «Мы отмечали премьеру спектакля „Сергей и Айседора“ в квартире у Веры. Их роман длился два года, и вызывал осуждение прессы из-за разницу в возрасте (Дмитрий Малашенко на 24 года младше Веры Сотниковой – прим. Она всех разогнала по домам, а меня отправила в постель», – со смехом вспоминал Малашенко. Однако им ничего не мешало. ред.). «Я ее очень любил. Вера сама приехала в Донецк знакомиться с родителями Дмитрия, а он специально копил деньги, чтобы делать подарки любимой женщине. И сейчас люблю!» – признался Дмитрий.

Его она увела у самой Аллы Борисовны. Но самыми долгими, самыми страстными, самыми роковыми отношениями в жизни Веры Сотниковой был роман с музыкантом Владимиром Кузьминым. Как бы то ни было, гражданский брак Кузьмина и Сотниковой продлился семь лет. Хотя актриса до сих пор не верит, что у Примадонны и певца что-то было «Если бы я знала, что у них роман, я бы никогда не полезла в эти отношения», – уверяла артистка. Их отношения развивались очень быстро. И о нем Вера до сих пор вспоминает с теплом. «Вова очень замкнутый и немного растерянный человек. Сотникова призналась, что у нее даже были мысли о замужестве, но собственная свобода оказалась важнее. А еще он не занимался никакими домашними делами. Он мог забыть поздравить с днем рождения, но обижаться на него за это было совершенно невозможно. Он под это просто не приспособлен. Все хозяйство было исключительно на мне. Он взял мешок, засунул его в мусоропровод, и чтобы протолкнуть пакет, засунул руку. Только однажды я попросила его выбросить мусор. У нас тогда гостил его папа, и он сказал мне: „Что ты наделала! А там битое стекло Он порезал пальцы. С тех пор я ни о чем Вову не просила». Это же его инструмент“. Писал записки. При это Кузьмин был очень романтичным: «Он часто говорил, что любит меня. Я до сих пор их храню».

«Пусть это останется со мной», – сказала актриса, сжигая бумажку с вопросом. Много хорошего вспомнила Вера про Владимира, но главную тайну отношений, секрет на миллион, она так и не раскрыла. А больше ни о чем не грущу. — «Я жалею только том, что мало внимания уделяла воспитанию сына. Главное, что я никому не старалась сделать больно нарочно».

Однако Кузьмин всячески старался вернуть Веру и даже готов был простить измену. Эти отношения распались по инициативе актрисы, которая влюбилась в другого. Но Сотникову было не остановить.

Статья прочитана раз