Вишневый десерт из манной крупы и рецепт его приготовления

Такой десерт с вишней, который готовится на основе манной крупы, получается очень нежным, а в кулинарии такое блюдо часто называют манником. Кстати, хозяйки достаточно часто пользовались манной крупой в тех случаях, если внезапно заканчивалась обычная мука, а через некоторое время предприимчивые женщины вообще стали создавать различные рецепты замечательной выпечки именно на манке.

Так, приготовить можно прекрасный нежный манник, в котором, как говорилось выше, основой является манная крупа, что касается остальных ингредиентов, то можно использовать какие-то свои варианты или же воспользоваться готовым классическим рецептом такого блюда.

Манники готовить можно с самыми разнообразными начинками из любых фруктов или свежих ягод, для того, чтобы блюдо получилось очень нежным, рекомендуется дополнительно добавить в состав теста для такого десертного блюда жирное молоко, свежий кефир или домашнюю сметану.

Кстати, многим женщинам нравится готовить именно такое десертное блюдо из манной крупы, так как технология его приготовления невероятно проста, а любой женщине предоставляется великая возможность показать всю свою фантазию и применить какие-то свои компоненты.

Итак, для приготовления вишневого десерта на основе манной крупы понадобятся такие компоненты как:
- Свежий и не слишком жирный кефир (один стакан);
- готовый разрыхлитель (одна ч. ложка);
- свежие куриные яйца покрупнее (две штуки);
- песок сахарный с ванильным ароматом (три ч. ложки);
- вишня свежая или в замороженном виде без косточек (230 г);
- пшеничная мелкомолотая мука (четыре полных стакана);
- сахарный песок (один полный стакан с горкой);
- манная высококачественная крупа (один стакан).

В глубокую любую миску влить в необходимом количестве свежий кефир средней жирности, далее насыпать тоненькой струйкой манную крупу, а также ванильный и обычный сахарный песок. Просеять в емкость с кефиром пшеничную муку самого мелкого помола, а также насыпать разрыхлитель, добавить все куриные свежие яйца. Перемешать все основательно большой ложкой или миксером на не очень высокой скорости, приготовленное манное тесто оставить для дальнейшего набухания при комнатной температуре минут на тридцать.

После того, как тесто увеличится, а крупинки манки сильно набухнут, следует сразу же включить духовку и оставить ее прогреваться до 180 градусов. Вишню спелую и без косточек пересыпать нужно в мисочку, насыпать туда же в определенном количестве сахарный песок, а после этого перемешать все эти компоненты. Отделить треть вишни с сахаром, затем пересыпать ее в форму, распределить ее равномерно, затем выложить манное тесто. Оставшиеся ягоды в сахарном песке нужно выложить на манное тесто и тоже распределить равномерно.

Форму с заготовкой для вишневого десертного блюда из манной крупы нужно поставить в духовой шкаф и запекать при средней температуре до тех пор, пока на поверхности манника не появится характерная легкая золотистая корочка.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз