Вкусная и быстрая выпечка

Быстрый рецепт песочных коржиков по-ирландски

Существуют очень простые рецепты выпечки, которые помогут на скорую руку к приходу неожиданных гостей приготовить замечательные вкусные запеченные вкусности.

Так, к примеру, по очень простому ирландскому рецепту приготовить можно замечательные коржики, которые будут моментально таять во рту, не успев в него попасть.

Итак, для приготовления песочных коржиков по-ирландски понадобятся такие компоненты как:
- Мука пшеничная самого высокого качества (одиннадцать стаканов);
- песок сахарный (половина чашки);
- масло несоленое размягченное до комнатной температуры (одна полная чашка).

Сначала нужно прогреть духовой шкаф до 150 градусов, но не выше, пока он нагревается, подготовить противень с очень низкими бортиками, а его дно застелить необходимо пергаментом.

В свободную миску насыпать в необходимом количестве сахарны песок, выложить туда же размягченное несоленое масло, затем при помощи миксера на самой высокой скорости оба компонента взбить хорошенько.

Как только масса станет гладкой и абсолютно равномерной, добавить небольшими порциями и постепенно пшеничную муку, но немного ее нужно оставить для посыпки рабочей поверхности стола. Смесь с мукой продолжить взбивать миксером, но скорость нужно сильно уменьшить, процесса не прекращать до тех пор, пока масса не станет совершенно однородной.

На рабочую поверхность выложить приготовленное для песочных коржиков тесто, раскатать его очень тонко, сверху пласт присыпать небольшим количеством муки, далее при помощи рифленой круглой формы вырезать круги для будущих коржиков.

Заготовки для будущей выпечки нужно переложить на противень, в течение получаса запекать до светлого золотистого цвета, как только выпечка полностью приготовится, ее до полного охлаждения нужно выложить на решетку.

Рулетики закусочные из лаваша с плавленым сыром и курицей

К небольшому празднику рекомендуется приготовить закусочные пикантные рулетики из листового лаваша с плавленым сыром и куриным филе, причем, готовка такого закусочного блюда займет не более двадцати минут.

Итак, для приготовления рулетиков с плавленым сыром и куриным филе понадобятся такие компоненты как:
- Лаваш листовой армянский (одна штука);
- филе куриное (160 г);
- соль мелкая поваренная (на свое усмотрение);
- зелень свежая пряная любая, например, петрушка (один пучок среднего размера);
- плавленый сыр (60 г);
- морковка, приготовленная по корейскому рецепту (160 г).

Сначала понадобится листовой лаваш, который нужно будет развернуть на рабочей поверхности стола, затем смазать всю его поверхность обильно плавленым сыром. В небольшую кастрюльку выложить промытое филе куриное, затем влить в необходимо количестве отфильтрованную воду, отварить домашнюю птицу, затем вынуть, подсушить и остудить. Разобрать по волокнам отваренную курятину, затем промыть всю свежую зелень петрушки, перебрать ее и нарезать как можно мельче. Выложить туда же морковку и все перемешать тщательно, по своему усмотрению посолить.

На лаваш выложить подготовленную начинку, далее равномерно ее распределить, свернуть аккуратно всю эту композицию в рулетик и минут на пять оставить в покое, а через положенное время нарезать ломтиками и на блюдо выложить.

 

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз