Вкусные пирожки Бомбочки рецепт

Необычные вкус пирожков с начинкой из брынзы и помидоров наверняка понравятся всем. Хрустящее тесто и сочная начинка сделают пирожки незабываемыми. Такие пирожки будут актуальны к завтраку, обеду и даже в праздничные дни. Подают их горячими и холодными, ведь это отличная закуска!

К такой выпечке идеально подойдет закуска Тюльпаны из томатов.

Для пирожков Бомбочка нужны ингредиенты

Тесто:

  • вода - 200 мл;
  • мука - от 3 до 3,5 ст;
  • подсолнечное масло - 4 стол.ложки;
  • соль - 1 ч.л.;
  • сахар - 1 ч.л.

Начинка для пирожков:

  • творог или брынза -0,200 кг;
  • помидоры - 5 шт;
  • чеснок 2 з;
  • соль и зелень.

Как приготовить оригинальные пирожки Бомбочки

Нарежьте помидоры кружочками, брынзу необходимо размять вилкой (если применяете творог, то слегка подсолите его), далее следует выдавить чеснокодавилку, нарезать мелко зелень. Все подготовленные ингредиенты смешайте в одной посуде. Начинка готова!

Готовим тесто. В кипятке размешиваем сахар, соль, подсолнечное масло, добавляем просеянную муку. Соединив ингредиенты, вымешиваем тесто. Тесто должно немного настояться, отдохнуть., хотя бы полчаса.

Половинку теста раскатываем в тонкий пласт. Раскладывайте помидоры, нарезанные кружочками, по одному, выдерживаем расстояние между помидорами три сантиметра. На томаты вкладываем приготовленную начинку.

Раскатываем второй тонкий пласт и накрываем им первый с помидорами и начинкой. Подготовьте стакан по размеру и вырезайте пирожки как на картинке. Таким образом готовим все пирожки.

Жарьте на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета. Чтобы избавиться от лишнего масла на готовых пирожках выкладывайте жареную выпечку на бумажные кухонные салфетки.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз