Вкусные салатики и глинтвейн — шикарный стол для романтической встречи

Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами

Список требуемых продуктов:

- небольшой пучок молодой зелени
- три вареных яйца (куриных)
- 100 гр твердого любимого сыра
- красные твердые помидоры - 2 штуки
- грамм 250 филе красной соленой рыбы (сёмги, лосося)
- легкий майонез - около 150 гр

Как приготовить:

1. Подготовьте кусок красной соленой рыбы. При необходимости удалите с него все косточки и нарежьте на мелкие кубики.
2. Возьмите глубокую салатницу - большой выбор есть здесь: megaterem.ru, на дно выложите нарезанную рыбу и сверху нанесите тонкую сеточку легкого майонеза.
3. Заранее сварите до готовности яйца. Очистить из, белки аккуратно отделите от желтков.
4. На мелкой терке натрите подготовленные желтки, уложите их следующим слоем и тоже смажьте их салатным майонезом.
5. Дальше на крупной терке натрите яичные белки и отложите их в сторону.
6. Хорошенько промойте спелые помидоры, обсушите их и нарежьте на некрупные кусочки. Сцедите лишнюю жидкость и выложите их поверх яичных желтков. Нанесите сеточку майонеза.
7. Теперь на крупной терке натрите кусок твердого сыра, присыпьте их помидорный слой и тоже смажьте майонезом.
8. Верхним слоем салата разложите натертые белки. Хорошенько смажьте их майонезом, украсьте листиками молодой зелени и красными помидорами.

Салат с семгой

Список требуемых продуктов:

- 320 гр филе семги (свежего)
- кунжут - по вкусу
- одна средняя морковка
- 4 перепелиных яйца
- картошка - 2 штуки
- молодой зеленый лук
- два средних соленых огурца
- греческий йогурт - для заправки

Как приготовить:

1. Промойте картошку, сварите ее до полной готовности в кожице. Вытяните ее из кипятка и остудите. После чего очистить и порежьте некрупными кубиками.
2. Около 10 минут отвариваете филе семги до мягкости, вытягиваете ее с жидкости и тоже нарезаете на небольшие кубики.
3. До мягкости отварите помытую морковку, очистить ее после остывания и разрежьте на такие же кубики, как и картошку.
4. Заранее сварите до готовности все перепелиные яйца. Полностью их остудите, затем очистить и каждое разрежьте на 4 части.
5. Мелко нарезаете промытые перья зеленого лука.
6. Соленый огурец просушите от рассола и нарежьте его на мелкие кубики.
7. Теперь смешиваете подготовленные огурцы и молодой, перемешайте и даете им постоять около 5 минут.
8. Дальше соединяете вместе все продукты и добавляете к ним немного чистого обезжиренного йогурта и кунжут по вкусу. Хорошо вымешиваете.
9. Выкладываете полученный салат в большую салатницу или в небольшие порционные тарелки.

Согревающий душу глинтвейн

Глинтвейн с немецкого языка переводится как «пылающее вино». Даже самые строгие скептики признают, что этот напиток обязательно убережет от простуды во время холодов. Он также имеет волшебное свойство помогать при физическом или психическом истощении.

Традиционно глинтвейн очень популярен в Германии, Чехии, Австрии, Швейцарии. В этих странах он является незаменимым согревающим средством на рождественских базарах, ярмарках и праздниках, проводящихся на свежем воздухе.

Этот горячительный напиток изготавливается из подогретого до 70-80 градусов красного некрепкого вина (сухого или полусухого), с добавлением в него пряностей, сахара и специй.

Он не так уж сложно готовится, нужно только запомнить несколько основных правил.

• Никогда нельзя позволять глинтвейну закипать. Самая идеальная температура этого напитка – 70 градусов.

• Для нагрева вина необходимо пользоваться огнеупорной посудой (металлической).

• Напиток нагревается до полного исчезновения в нем белой пенки.

• Глинтвейн употребляется непосредственно в горячем виде. Чтобы он не очень быстро остывал, рекомендуется пить его из высоких стаканов.

В холодный зимний вечер, уютно расположившись в любимом кресле, так приятно попивать маленькими глоточками согревающий тело и душу божественный глинтвейн

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз