Все, что нужно знать про перманентный макияж: вопросы безопасности, виды татуажа, протипоказания (ЧЕСТНОЕ ИНТЕРВЬЮ С МАСТЕРОМ)

Все, что нужно знать про перманентный макияж: вопросы безопасности, виды татуажа, протипоказания (ЧЕСТНОЕ ИНТЕРВЬЮ С МАСТЕРОМ)

Такими областями можно считать зону бровей, век и губ. Для меня перманентный макияж — это стойкий макияж в тех областях, где женщины любят наводить красоту.

Все, что нужно знать про перманентный макияж: вопросы безопасности, виды татуажа, протипоказания (ЧЕСТНОЕ ИНТЕРВЬЮ С МАСТЕРОМ)

Он помогает экономить время на дневной макияж и решить некоторые проблемы с кожей. Перманентный макияж — это помощь. С помощью перманентного макияжа можно сделать румяна, маскировать синяки под глазами, убирать шрамы.

Все, что нужно знать про перманентный макияж: вопросы безопасности, виды татуажа, протипоказания (ЧЕСТНОЕ ИНТЕРВЬЮ С МАСТЕРОМ)

По призвания я визажист, но решила поменять направление, когда наши женщины начально повально увлекаться татуажем. Перманентный макияж для меня — это моя жизнь, ведь, я связала свою деятельность с татуажем не просто так. Поэтому, я решила начать делаеть качественный перманентный макияж, так сказать, составить конкуренцию. Он был некачественный и я, как визажист, не могла исправить последствия неправильного татуажа.

Все, что нужно знать про перманентный макияж: вопросы безопасности, виды татуажа, протипоказания (ЧЕСТНОЕ ИНТЕРВЬЮ С МАСТЕРОМ)

Мне не сложно это правильно увидеть. Благодаря большому опыту визажа, я знала как правильно подобрать форму бровей, стрелки на глазах, губ.

Все, что нужно знать про перманентный макияж: вопросы безопасности, виды татуажа, протипоказания (ЧЕСТНОЕ ИНТЕРВЬЮ С МАСТЕРОМ)

И это явление вполне обоснованно. Как я уже говорила, делать перманентный макияж я начала из-за того, что видела последствия некачественной работы некоторых мастеров. Все дело в том, что в профессию мастера по перманентному макияжу приходят иногда неожиданные люди, с неожиданными профессиями: нотариусы, юристы, банковские работники, мастера ногтевого бизнеса, много броу-артистов переквалифицируются.

Все, что нужно знать про перманентный макияж: вопросы безопасности, виды татуажа, протипоказания (ЧЕСТНОЕ ИНТЕРВЬЮ С МАСТЕРОМ)

Но очень часто сюда приходят люди, которые не обладают должными навыками и умениями и в этом есть проблема. Конечно, когда бровисты и визажисты начинают заниматься перманентным макияжем — это логично и обещает довольно качественную работу.

Такие как витилиго, облысение и так далее. Перманентный макияж способен решить множество проблем с кожей.

Таким образом можно сделать это пятно незаметным, заполнить «выцветшие» участки кожи, которые мы заполняем пигментом. Для лечения витилиго (точнее, маскировки) подбирается правильный оттенок краски, который подходит под цвет кожи человека. Ведь, витилиго может быть где угодно: на лице, руках, ореолах, где угодно. И сделать это можно на любом участке кожи.

Мы только выравниваем тон, что помогает спрятать белое пятно. Пигмент не будет выцветать, ведь он вводится только на пораженный участок кожи (в отличии от татуировки).

Эти варианты перманента нужно подбирать индивидуально, решить можно. С помощью перманентного макияжа можно решить и проблему облысения у мужчин, сделав трихопигментацию (имитацию волос), закрыть синяки и синюшность губ.

Банально, женщина может утром поспать подольше так как не нужно тратить время на макияж и одновременно он помогает добавить в образ яркости. Перманентный макияж — декоративная процедура, которую в первую очередь делают для комфорта. Постоянной яркости.

Алопецию, витилиго, помогает выровнять цвет губ и цвет глаз. Кроме того, как мы уже говорили, перманентный макияж может решать многие косметические проблемы. Например, у многих людей заметна синеватость губ, а перманентный макияж перекрывает этот «мертвый» оттенок.

Ведь, задача татуировщика — сделать качественный прокрас, четкую лини, чтобы татуировка прожила с человеком всю жизнь. В «нулевых», татуаж делал в основном мастера татуировщики и это была главная проблема.

Ведь, татуировочная краска держится годами, а это очень хорошо, когда речь идет о перманентом макияже. Кроме того, все дело в красках.

Он продержался чуть меньше, чем 10 лет, но существовал долго, краска только постепенно осветлялась, как татуировка. Например, когда я впервые сделала себе татуаж и обратилась к мастеру, он сказал мне, что гарантия моего татуажа 10 лет. А правильный, красивый перманентный макияж не может быть татуировкой.

Я и все добросовестные мастера пользуются одноразовыми иглами, которые открываются прямо перед клиентом. Занести опасный вирус во время перманентного макияжа достаточно сложно. И все вокруг проходит полную стерилизацию. Во время процедуры, все предметы, которые соприкасаются с кожей одноразовые.

Для этого есть масса других важных и опасных факторов. Поэтому можно смело утверждать, что во время процедуры не получишь герпес или другие заболевания.

И своим появлением он реагирует на вмешательство. Например, причиной появления герпеса может быть только физическое вмешательство в область — герпес, ведь, живет в нашем теле всегда. Другие вирусы или заражение может появится из-за того, что клиент неправильно ухаживает за поврежденной кожей или получишь вирус извне.

Я в первую очередь, читаю клиентке лекцию о безопасности, профилактике, спрашиваю и рассказываю про герпес. Поэтому здесь важны профилактические меры и полный инструктаж клиента. Если человек склонен к высыпаниям, то рекомендую пропить перед процедурой препараты, которые предотвратят его появление после татуажа.

Но здесь все очень индивидуально, поэтому решающим фактором является личное общение. Так, противопоказаниями для татуажа являются прием гормонов, беременность, лактация, аутоиммунные заболевания.

Если человек болен гепатитом В, то ему мы порекомендуем пройти сначала лечение (в целях его же безопасности). Есть один очень спорный момент по поводу опасных заболеваний. Но в тоже время делать перманентый макияж можно при ВИЧ, но нельзя при СПИД.

А после подписывают соглашение о том, что я полностью предупредила обо всех последствиях, не скрыл состояние здоровье и другие такие нюансы. Когда к нам приходят клиенты, они заполняют анкету, с помощью которой мы собираем полный анамнез. И он должен понимать риски. После этого человек несет ответственность за свое здоровье самостоятельно.

Поэтому если вы знаете, что у вас есть противопоказания, то лучше воздержаться от процедуры. Главный риск при сахарном диабете, например, это долгие период заживления, вплоть до гниения.

В принципе, в этом нет ничего плохого — у всех разные стандарты красоты. Конечно, есть люди, которые просят татуаж с гарантием на десятилетие, есть клиенты и мастера, которые до сих пор рисуют фломастерные брови. Просто клиенты, которые просят перманентный макияж позаметнее и «на века» не мои клиенты.

Твой мужчина не должен понять, что твои красивые брови — это на самом деле микроблейдинг. Для меня правильный перманентный макияж должен выглядеть натурально и не быть слишком заметным. И я действительно борюсь с этими стандартами красоты. Зачем эта яркость?

Но недостатки, которых человек может стесняться будут скрыты Мне больше нравится деликатный перманент так как никто и не догадается, что на лице есть татуаж.

Представьте себе крупную и мелкую соль. Разница между ними довольно существенная. А перманентная — это мелкая соль, которая выглядт аккуратно и легко выводится из кожи. Татуировочная краска — это крупные кристаллики соли, которые «застревают» в коже на долгий период за счет своего размера.

За счет этого он выглядит красиво, не светлеет и не синеет. Правильно это созданный перманентный макияж с помощью специальной краски попадает в верхний слой дермы, не глубоко. То есть здесь все дело в глубине проникновения и «размере» краски.

Однако, микроблейдинг не подходит для европейского типа кожи, он рассчитан для людей с восточным типом кожи (Казахстан, Таиланд и тд). Микроблейдинг это очень нашумевшая техника, которая обрела большую популярность. Их кожа более плотная и на ней не остается маленьких рубцов, шрамов

Это микронадрез, который создает иллюзию волосков. По факту, микроблейдинг — это красивые тонкие волоски, которые создаются с не менее тонкой специальной иглы.

Делать татуаж несовершеннолетним можно только в присутствии родителя или опекуна. Что касается возраста, то здесь все сложно, но очень важно.

Я ей отказала так как каких-либо показаний для этого у нее не было. Однажды, ко мне обратилась девушка, которая хотела сделать перманентный макияж своей 12 летней дочери.

В таком случае, ко мне приходят мамы и говорят: «посмотри, как она брови красит» или «выщипывает». В принципе, в этом вопросе я руководствуюсь критерием, что когда девушка начинает краситься самостоятельно, то она действительно может себя уродовать. Тогда я понимаю, что проще и лучше сделать татуаж, чтобы оставить брови целыми и девочка уже не мучалась с макияжем.

Например, недавно у меня была ученица из Франции, которая рассказала мне, что у них любят яркий перманент. О том, где учиться перманентному макияжу — вопрос довольно спорный. То есть идет полное различие во вкусах.

Например, я училась в Германии, а практику проходила в Риге. Но если мастер хочет достичь высокого уровня профессионализма, то он должен учиться всегда и везде. В этой сфере просто нельзя остановиться, а значит, нужно черпать навыки и знания отовсюду. Продолжаю осваивать новые техники и тенденции.

Например, если я лицензированный тренер и получила аккредитацию для своей авторской школы, то я могу гарантировать высокий уровень обучения. Если говорить про отдельные курсы у нас, то стоит обращаться в те школы, которые имеют аккредитацию, а преподаватели – лицензию.

В любом случае компетентность человека видна, чувствуется на подсознательном уровне. Если вы пришли к мастеру и она не может ответить на вопросы, или не будет рисовать форму.

Если он говорит, что может сделать красивые брови, но у самого перманентный макияж сделан абы как, то могут быть вопросы к этому мастеру. Также, банально можно понять по внешности мастера.

Качественные материалы и краски стоят дорого, учеба мастера стоит дорого, поэтому процедура не может стоить 200 гривен. Важно помнить, что на качественном перманентном макияже просто нельзя сэкономить.

Самый дешевый перманентный макияж, который я видела — это 700 гривен (эконом-вариант). Если вы видите низкую ценовую политику, то стоит понимать — это либо ученик, который набивает руку, либо мастер, работающий на дешевых материалах.

  Всего 11 просмотров