Все о чугунной сковороде

Чугунная сковорода, это универсальная посуда, которой пользовались еще наши предки. Она изготовлена из прочного металла, который при правильном за ним уходе, будет служить вам долгие годы, переходя из поколения в поколение, останется такой же, ее просто невозможно сломать.

Сковорода из этого металла имеет много преимуществ перед современными предметами домашнего обихода: она долговечна, не бьется. В настоящее время современные сковороды имеют съемные ручки и стеклянные крышки, что очень удобно. Они долго нагреваются, но и долго отдают свое тепло, поэтому приготовленное в них блюдо, дольше останется горячим, и приготовленная в них еда намного вкусней, чем приготовленная в другой посуде. Ухаживать за такой посудой довольно просто, ее можно чистить металлической щеткой, что ни в коем разе не отразится на качестве ее поверхности, по сравнению с модными сковородами из тефлона, те после такой операции, сразу придут в негодность. Перемешивать содержимое в них можно металлической ложкой или деревянной лопаточкой, и пища в ней не пригорает.

Даже если на ней появилась ржавчина, то при помощи щетки из металла, можно ее спокойно удалить, а при появлении нагара, есть много способов, как ее удалить. После этого подвергнуть небольшой обработке, как после покупки, и она станет снова как новая.

Если кто увлекается выпечкой, то современные сковороды со съемными ручками, можно использовать в качестве формочки, что значительно поможет вам сэкономить на покупке специальной формы. Еда, которую мы готовим на этих сковородах, пропекается равномерно, приобретает золотистый цвет, поэтому на них хорошо печь блины, оладьи, жарить картошку и мясо, и многие другие блюда.

Эта посуда со временем приобретает еще большее качество, поэтому профессионалы-повара, пользуются только такой посудой, приготовленная в ней пища очень полезна, так как приобретает большее количество легкоусвояемого организмом железа. Она не боится окисления, и в ней можно тушить овощи с добавлением уксусной кислоты и лимонного сока.

Так как посуда из чугуна достаточно тяжелая, то при покупке определитесь, для чего она вам пригодится. Цена ее достаточно велика, по сравнению с посудой из сплавов, и если вам предлагают товар по недорогой цене, то это скорее всего подделка. На поверхности изделия не должно быть никаких видимых дефектов. Ручки могут быть деревянные, но они не долговечны, поэтому лучше выбирать из современного пластификатора, которому не страшен огонь. Сковороды бывают со съемными и стационарными ручками, если вы планируете ее использовать в качестве формочки, то покупайте со съемной ручкой.

Не оставляйте сковороду влажной, хорошо протрите или прогрейте на огне до полного высыхания.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз