Вы удивитесь, узнав, кем работали родители этих звезд

В некрологе Уильяму Лори, который был напечатан в газете The Independent в 1998 году, сообщалось, что перед тем, как заняться врачебной практикой, он практиковал и греблю, да так успешно, что в 1948 году стал олимпийским чемпионом. Актер не пошел по стопам отца и не стал врачом, однако весьма успешно сыграл эскулапа в сериале «Доктор Хаус». К слову, Хью тоже занимался этим видом спорта во время обучения в Кэмбриджском университете в 80-х годах.

Мама, в девичестве фон Шлебрюгге, – известная шведская модель, первым ее мужем был Тимоти Лири, исследователь психоделических препаратов. Родители актрисы – весьма колоритные личности. Монахом Роберт в итоге не стал, но знает о буддизме немало и с удовольствием делится знаниями со студентами Колумбийского университета, читая там собственный курс. Отец же Умы прославился тем, что стал первым американцем, которого постриг в монахи сам далай-лама. Кстати, дочь они назвали весьма необычно – в честь индуистской богини, дарующей блаженство. Ну, а мама уже тоже не хиппует – она теперь известный и уважаемый психотерапевт.

Вы удивитесь, узнав, кем работали родители этих звезд

«А что ей в нашей деревне делать? Сейчас актриса с родственниками (у нее есть еще старший брат) практически не видится. — И мы к ней не ездим – зачем человека отвлекать? — говорила ее мама в интервью „Экспресс-газете“. Хорошо, вот сейчас нам новый рынок построили. Да и работать мне надо – кто ж меня кормить будет, если я разъезжать стану? А новости о дочке я в интернете читаю. Теперь в чистоте и тепле стою. Бабы говорят часто: „Красивая она у тебя!“, а мне до сих пор не верится, что моя Настя звездой стала». Иногда коллеги вырезки из журналов приносят.

Вы удивитесь, узнав, кем работали родители этих звезд

Настасья (кстати, настоящая ее фамилия – Терехова, а Самбурская – псевдоним) не любит говорить о своем детстве, утверждая, что вспоминает только плохое, поскольку, по ее словам, не получала должного воспитания и была предоставлена самой себе. Мать актрисы и телеведущей всю жизнь проработала продавщицей в рыбном отделе на рынке в Приозерске Ленинградской области.

Вы удивитесь, узнав, кем работали родители этих звезд

Как указано на официальном сайте фирмы IBI Inc, владельцем которой Эдвард является, она предоставляет широкий спектр услуг в области рекламы, дизайна и съемок видео. Если склонность к творческим занятиям передается по наследству, то это как раз тот случай: отец певицы – довольно известный графический дизайнер, художник и фотограф.

Вы удивитесь, узнав, кем работали родители этих звезд

Светлана с 12 лет помогала маме, которая работала и уборщицей, и дворником, и маляром-штукатуром. Отец актрисы бросил семью, когда она была еще совсем маленькой, поэтому маме пришлось воспитывать дочь в одиночку. Но, несмотря на успешность дочери, мама продолжает работать в области отделки помещений, правда, у нее теперь есть своя бригада. В 16 лет мама записала дочь в модельную школу при Доме моды Вячеслава Зайцева, потом Светлана поступила в Щукинское училище, а когда ей было всего 20, снялась у Станислава Говорухина в фильме «Благословите женщину», благодаря которому ее карьера пошла в гору.

Вы удивитесь, узнав, кем работали родители этих звезд

Почему именно головная боль? Доктор Ли Кудроу, отец звезды сериала «Друзья», возглавляет клинику в Калифорнии, да не простую, а специализирующуюся на изучении и лечении головной боли. Мама актрисы работала турагентом. А потому, что 28 миллионов американцев страдают от мигрени, – так говорится на официальном сайте клиники.

  Всего 10 просмотров