Хлеб со вкусом печенья и трехслойный брауни: 4 рецепта домашних сладостей

Предлагаем рецепт хлеба, с которым ты сможешь сделать самые сладкие сэндвичи в своей жизни. Мы безумно любим печенье, однако еще больше обожаем сочетать его с топпингами вроде шоколадной пасты.

Хлеб со вкусом печенья и трехслойный брауни: 4 рецепта домашних сладостейХлеб со вкусом печенья и трехслойный брауни: 4 рецепта домашних сладостей

Взбей венчиком яйца до полного слияния белков и желтков, влей молоко и помешивай смесь до образования легкой пены. Разогрей духовку до 175 градусов. Вмешай остальные ингредиенты. Добавь пасту и взбей меланж до однородной консистенции.

Если нет специальной посуды, то можешь выстелить любой глубокий противень пекарской бумагой. В глубокую антипригарную форму вылей тесто и отправь его в духовку. Выпекай хлеб в течение часа, пока он не схватится в середине — это ты можешь проверить, воткнув в тесто деревянную шпажку.

Сперва сделай куки-слой: для этого взбей яйцо, добавь к нему размягченное масло и сахар, перемешай их до однородной консистенции. Разогрей духовку до 150 градусов, выстели форму пекарской бумагой. Вылей тесто на дно формы, поверх него размести 16 печенек Oreo. Затем вмешай сухие ингредиенты.

Влей яйца, продолжай перемешивать смесь венчиком или миксером. Приступай к брауни-слою: растопленное масло вылей в большую миску, добавь к нему сахар и взбей до побеления. Аккуратно вылей тесто поверх слоя с печеньем. Добавь оставшиеся ингредиенты.

Получившейся крошкой укрась верхушку брауни. Измельчи оставшееся печенье. Выпекай его 50-55 минут, перед подачей полностью остуди и нарежь порционными ломтиками.

Взбей яйца с сахаром до побеления и увеличения смеси, влей масло, продолжай смешивать основу для теста. Разогрей духовку до 200 градусов. Тесто должно выйти упругим, но мягким — чтобы ты могла выкладывать его ложкой, но при этом оно не теряло форму. Постепенно выкладывай пюре из бананов, затем добавь все оставшиеся компоненты.

Соблюдай расстояние между будущими печеньями: при выпечке они слегка увеличатся в размере и расплывутся, поэтому следует размещать их далеко друг от друга, чтобы сладости не превратились в один большой блин. На плоский противень выложи пекарскую бумагу, затем порционно выложи тесто. Выпекай лакомство 12-15 минут, после чего полностью остуди его.

Идеальный формат для него — выпекание в большой форме, но можно попробовать сделать порционные корзинки. Рецепт появился совершенно случайно: под рукой у автора появился ящик черешни, захотелось чего-то вроде ягодного пирога из 'Твин Пикс', дальше — как в тумане. Вместо черешни можешь выбрать любые другие ягоды.

Нарежь кубиками холодное масло, затем смешай его с сыром либо творогом. Разогрей духовку до 200 градусов. Руками скатай тесто в шар и помести на час в холодильник, чтобы схватились компоненты. Добавь остальные ингредиенты и смешай их вилкой или миксером до образования крошки.

Тщательно перемешай начинку, чтобы не осталось комочков, и подогрей в сотейнике на среднем огне до загустения. Смешай черешню с сахаром и мукой, добавь лимонный сок и горячую воду. Добавь корицу и затем охлади черешню на водяной бане — для этого налей в миску ледяную жидкость и помести в нее сотейник на несколько минут.

Если ты хочешь нежный пирог, то можешь сразу положить в корзинки начинку и накрыть ее небольшим пластом теста. Раздели тесто на 2 неравных половины: большую распредели по дну формочек, затем проткни основы для корзинок вилкой. Готовь сладости примерно 25-30 минут в зависимости от мощности твоей духовки — они должны подрумяниться и стать упругими. Защипни корзинки по краям, оставив в середине отверстие для выхода воздуха.

Подавай их с шариком ванильного мороженого и стаканом чертовски вкусного кофе. Перед подачей охлади корзинки, чтобы горячая начинка не обжигала рот и не вытекала.

  Всего 91 просмотр