Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

«Холодное сердце 2». Принцессы исправляют ошибки прошлого, олени — поют в стиле 90-х, а снеговик заставит всех плакать

Ну, а так как мы мульт уже посмотрели, то спешим поделиться впечатлениями. Сможет ли "Холодное сердце 2" (в прокате с 21 ноября) превзойти показатели своего предшественника (при бюджете в $150 млн — мировые сборы составили около $1,3 млрд)— покажет лишь время.

И, судя по всему, источник всех этих катаклизмов находится в Проклятом лесу, надежно скрытом ото всех стеной непроходимого тумана. В королевство принцесс-сестер Эльзы и Анны приходит беда: умирает огонь, вода останавливает свой бег, а земля, в буквальном смысле, уходит из-под ног людей. таинственный голос, который волшебным образом слышит только Эльза. По крайней мере, на это указывает...

"Холодное сердце 2". Принцессы исправляют ошибки прошлого, олени — поют в стиле 90-х, а снеговик заставит всех плакать

В этом пути их сопровождает недотепистый возлюбленный Анны Кристофф, который все никак не может выбрать удачный романтик-момент, чтобы сделать ей предложение, олень Кристоффа Свен и, конечно же, снеговик Олаф. Естественно, чтобы спасти родной Эренделл (королевство), сестры отправляются в путешествие. Именно этот морковно-носатый болтун, волею сценаристов, снова будет отвечать за юмор в мультфильме (ладно, для вида парочку сцен он разделит со Свеном).

Несмотря ни на что! Спойлерить не будем, но главный посыл второй части — ошибки прошлого нужно исправлять. Потому что без этого невозможно строить будущее.

С сюжетом сценаристы явно не слишком заморачивались: все "финты" по-детски прямолинейны и откровенно не новы. Скажем честно, — в нашем пересказе история звучит лучше, чем она есть. А ход с тем, кем в итоге окажется Эльза, так вообще беззастенчиво позаимствован из одного культового фильма Люка Бессона.

Потому что мульт сделан так невероятно красиво (аж даже немножко-множко!) — что за это ему с легкостью прощаешь все на свете! Впрочем, все это ерунда.

Это даже не борьба — некая симфония и одновременно грандиозный в своей сказочности балет... Чего только стоит восхитительная сцена, в которой Эльза пытается обуздать строптивого морского мустанга — в вихре мириада сверкающих брызг и с могильным грохотом низвергающихся в пучину глыб льда!

А злобные каменные титаны, стерегущие море! А пылающий волшебным огнем лес! Каждая сцена, каждый кадр — совершенство.

Фанаты мюзиклов те, конечно, точно оценят. Про песни в "Холодном сердце"… Что ж — вот это уже на любителя. Впрочем, есть там один музыкальный номер (страдающий от любви Кристофф и на подпевке у него — олени!), словно нарочно снятый в стилистике 90-х. Остальные — просто стерпят. Без преувеличений — настоящий маленький шедевр.

Этот снеговичок для "Сердца" стал тем, кем была саблезубая белка для "Ледникового периода": главным источником смеха для зрителя. Отдельный кайф — Олаф. Но, нет — все равно смеешься и умиляешься. И вроде уже все это было: мимишные гримаски, забавная шепелявость. Серьезно. А в одной сцене так даже хочется достать носовой платочек... Оказывается, он не только смешить умеет! Снеговик заставит вас прослезиться.

Вот имена этих счастливиц: Аврора ("Спящая красавица"), Белоснежка, Белль ("Спящая красавица"), Жасмин ("Аладдин"), Ариэль ("Русалочка"), Золушка, Мулан, Тиана ("Принцесса и лягушка"), Покахонтас, Рапунцель и Мерида ("Храбрая сердцем"). В официальный список диснеевских принцесс входит всего 12 девушек. Самой "новоиспеченной" принцессой считается Моана, которую включили в этот VIP-список только в этом году.

Впрочем, нам это совершенно не мешает от них фанатеть. Все остальные дамы, включая Эльзу и Анну из "Холодного сердца", пока что носят "так себе титул" — принцессы неофициальные.

В своем увлечении поклонники порою доходят до любопытных экспериментов. Кстати, о фанатах. Но этим она не ограничилась, придав красавицам индийский колорит, перенеся Белоснежку, Рапунцель и компанию в роскошные индийские дворцы и надев на всех традиционные сари. К примеру, фотограф Амрит Греуола сделала фотосессию, в которой сняла реальных моделей в образах принцесс.

С точностью до наоборот поступил финский иллюстратор Йирка Ваатайнен, изобразив диснеевских героев в образе людей.

— смущаясь, признавался СМИ Ваатайнен.

И вроде все правильно говорит Бранц, но при этом она словно не понимает, что бездушно разрушает главное — очарование сказки! А все потому, что Бранц посчитала, что "видение этой разницы (в мейкапе и без него) позволит многим женщинам воспринять действительность по-другому, избавившись от идеализации".

  Всего 136 просмотров

Метки записи:   ,
Популярные статьи: