Хурма, шарон или королек: какой сорт хурмы выбрать этой осенью

Хурма, также, является отличным ингредиентом для различных салатов и других видов блюд. Мы уже говорили про пользу и вред хурмы — это один из самых полезных «даров природы», которые доступны нам в холодные периоды.

Итак, какой сорт хурмы выбрать и чем они отличаются друг от друга? Так, хурма помогает улучшить иммунитет и поднять настроение и обладает тремя видами.

Хурма, шарон или королек: какой сорт хурмы выбрать этой осенью

Классическая, известная всем хурма обладает вязким вкусом и желейной консистенцией. Тот случай, когда хурма — это просто хурма, а не творение молекулярной кухни. Дозревает за сутки в морозильной камере.

Хурма, шарон или королек: какой сорт хурмы выбрать этой осеньюХурма, шарон или королек: какой сорт хурмы выбрать этой осенью

Желто-оранжевый или красновато-оранжевый оттенок отличает хурму от королька или шарона. По форме хурма бывает и сферической, и плоской, и угловатой, и напоминать желудь. Если появится желание, конечно. Интересно то, что в хурме съедобно все: ты можешь съесть и семечки, и верхушку (чашечки).

Хурма, шарон или королек: какой сорт хурмы выбрать этой осенью

Чаще всего они бывают темно-оранжевого цвета с коричневой мякотсью. Корольки прекрасны тем, что у них ярко выраженый сладкий вкус и полностью отсутствует вязкость.

Если опыление и семена были, то королек будет коричневого оттенка, если не было, то плод будет оранжевым. Однако, цвет плода королька зависит от опыления. Брак королька может зависеть от любых причин: как от погодных условий, так и от настроения того, кто их выращивает. Дело в том, что если у королька были проблемы с опылением, то его плоды уже не будут обладать ярко выраженным вкусом и мягкостью.

Она содержит в себе наименьшее количество вяжущей кислоты и имеет более приятный вкус. Хурма шарон — это ребенок смешанного брака, гибрид хурмы и яблока. Без последствий вроде «где найти воду, чтобы запить?».

Вкус шарона можно сравнить с айвой, яблоком и абрикосом. Шарон обладает тонкой блестящей кожицей и твердой, как у яблока, мякотью.

Более того, чем дольше шарон будет находится на морозе, тем вкуснее он будет. Фрукт созреваетв октябре и долгое время не теряет своих вкусовых качеств.

Статья прочитана раз