«За меня, пожалуйста, не волнуйтесь»: что пишет Ефремов из СИЗО

Сообщения через систему связи ФСИН в эти дни ему шлют пачками со всей России, обвиняемый по мере по возможности на них отвечает. После завершения рассмотрения в суде дела о смертельном ДТП и переводе с домашнего ареста в изолятор Ефремов получил возможность общаться со всеми желающими — пока только письменно. Ей он прислал уже два письма! Одной из первых весточку от него получила поэтесса Марина Палта — самая преданная его поклонница, она ходила на все заседания в футболке с портретом актера.

— Люди живут везде. «У меня все нормально, — делится в них Ефремов. Все проходит, пройдет и эта жуткая ситуация. И хороших людей больше, чем всяких разных. За меня, пожалуйста, не волнуйтесь. Все будет так, как надо. У меня все есть. И умоляю, не нужно никаких денег и никаких передач. Договорились? Не унываем! До встречи». Все будет хорошо!

«За меня, пожалуйста, не волнуйтесь»: что пишет Ефремов из СИЗО

Для этого она пошла на хитрость. Однако Марина друга по переписке не послушалась и передачу ему все же передала.

— Но гостинцы у нас не принимали, так как мы заранее не записались на сайте. – Привезли ему с подругой коробку и кулек конфет, а еще три груши — у него два соседа по камере, чтобы со всеми поделился, — призналась Палта «Антенне». И даже после заявления ничего брать у нас не хотели: объяснили, что у передач есть лимит — 30 кг в месяц, он почти исчерпан, и тогда принести ничего не смогут его родные. А там очередь на недели вперед, и система нас не регистрировала — постоянно зависала. Каждую конфету пришлось вытащить из фантика. Но нам все же повезло: договорись с его супругой Софьей Кругликовой — она все взяла у нас. Она передала ему канцтовары. Когда мы этим занимались, Софья сказала, что надежды на оправдательный или условный приговор у нее нет, но она верит, что срок могут скостить до 6 лет.

— Он просит отменить или изменить приговор суда — назначить наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет, с применением ст. – К нам поступила апелляционная жалоба от адвоката Владимира Васильева, — сообщила «Антенне» пресс-секретарь Пресненского районного суда Лела Кокая. 73 УК РФ, назначенное наказание просит считать условным. 64 УК РФ («Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление»), также, согласно ст.

— Это лизинговая компания, которая предоставила в пользование фургон, на котором разбился Сергей Захаров. – ООО «Стоун-XXI» подало апелляцию с просьбой отменить приговор и признать его потерпевшим, — заявил «Антенне» адвокат компании Иван Арестов. Теперь, когда ее вернули, мы можем это сделать. Машину сразу изъяли в качестве вещественного доказательства, так что мы не могли обратиться в страховую за компенсацией. Однако, если нас признают потерпевшими, Ефремов получит возможность вместо страховой добровольно возместить нам эти деньги, что будет считаться смягчающим обстоятельством. По договору выплата составляет 1 000 050 рублей. А ведь смягчающие обстоятельства существенно влияют на срок. Пока его этой возможности лишили. Водитель в состоянии опьянения совершил схожее ДТП (погиб человек), при этом он еще и скрылся с места преступления. В феврале Раменский городской суд Подмосковья вынес приговор по этой статье. Его осудили на 3,5 года колонии-поселения. Но сразу же компенсировал вред, причиненный потерпевшим.

— Не будем забывать, что у него двое малолетних детей, один несовершеннолетний, один на иждивении, много регалий, первое правонарушение. – Любому здравомыслящему человеку очевидно, что приговор, вынесенный моему дяде, чудовищно жестокий и несправедливый, — сказала «Антенне» актриса Ольга Ефремова. Лично мне вину моего дяди никто не доказал.

Мы увидели сотни плохо смонтированных кадров, где то одни одежда и обувь, то другие. Я до сих пор не понимаю, как при наличии десяток камер никто, включая сторону обвинения, нам не показал, как сразу после столкновения открывается водительская дверь и оттуда выходит Ефремов.

Уже на этапе следствия было допущено много правонарушений со всех сторон. В этом деле так много ляпов, темных пятен, нестыковок. Есть же тайна следствия, медицинская тайна. На федеральных каналах показывали анализы дяди, что запрещено законом. Кто это допустил? И меня страшно возмущает, что с первых же дней самые разные люди позволяли себе обзывать его и говорить о нем такие вещи и в таких выражениях. Все так озлобленно накинулись, ведь у нас в стране никто не пьет — только Михаил Олегович. Еще и суда не было, а уже развернулась беспрецедентная травля. Россия — страна непьющая: такая была реакция у общества и у некоторых его коллег.

Они включили голову и попытались разобраться, найти ответы на многочисленные вопросы. Я благодарна тем людям, которые удивлялись такому количеству возмущающихся. А эти два его адвоката (Эльман Пашаев и Елизавета Шаргородская. Эти люди поражены и следствием, и приговором. «Антенны») настолько перетянули на себя одеяло и устроили такой чудовищный цирк, пошлейший спектакль, что я это даже обсуждать не хочу. — Прим. Мне безумно жаль моего «дядю самых честных правил», лучшего человека на земле.

Я знаю сотни людей, которым он помогал и помогает, содержит всех своих детей от всех жен. Я настолько его люблю и настолько ему за все благодарна. Я верю в то, что есть высший порядок, высшие силы. Он, добрый, отзывчивый, умнейший, талантливейший, гениальный человек — и оказался в такой ситуации. И я надеюсь, что нам удастся добиться пересмотра дела, потому что его бывший защитник должен сам в тюрьму отправиться. Я верю в то, что он справится с этим испытанием. Не понимаю, как суд мог допустить его к процессу. Он мошенник и неадекватный человек. Я верю, что это произойдет и будет вынесен достойный приговор. Все дело должно быть отправлено в первую инстанцию, должны быть проведены все необходимые экспертизы. Но он ничего не помнит. Дядя никогда бы в жизни не стал уходить ни от какой ответственности. Много таких странностей. А в крови у него было найдено безмерное количество снотворного, которого он никогда не принимал.

С 8 июня нам было запрещено общаться, и наше ходатайство на этот счет было отклонено. Я выражаю глубокое сочувствие и соболезнования семье погибшего, но хочу правды, справедливости и правосудия, потому что дядя не заслужил всего этого и тех слов, которые о нем говорят. Большое всем спасибо. Сейчас ему можно писать письма, что мы и сделали, как и тысячи людей, которые ему пишут. Это такая поддержка в момент жуткой несправедливости. Дядя очень тронут. Я написала ему, что люблю его, верю в него и что его поддерживают тысячи людей со всего мира, которые просят передать слова поддержки ему. Это тоже показательно — люди чувствуют и понимают, и это важно и дает надежду. Вот такая сильная личность. Через эту жуткую историю он стал героем нашего времени.

Мы, как семья, объединены этой непростой ситуацией. Я общалась с его женой Соней. В тот страшный вечер она была с детьми на даче и поэтому, к сожалению, у нее нет комментариев о том, что случилось. Детей затравили в школе. Все друзья и близкие подтверждают, что он никогда пьяным за руль не садился. Миша первый хотел бы узнать правду и все вспомнить. А так он детей отвозил в школу по утрам, что невозможно в таком состоянии. В таких случаях брал такси или ехал с водителем. Конечно, дядя очень переживает, но с достоинством и смирением воспринимает все, что происходит. У меня нет собственных версий произошедшего, их должно выдвигать следствие. Относится ко всему философски, но страдает и всю жизнь будет с этим камнем носиться, если только не удастся доказать его невиновность.

Он из интеллигентнейшей семьи, и ему было безумно страшно. Под чары Пашаева дядя попал, потому что тот искусный мошенник, а он никогда в жизни не имел дела с судебными структурами и не был под следствием. Мы все недоумевали. А тот наобещал с три короба, убедил, и пошло-поехало. Это был выбор Миши, но очевидно, что его право на защиту было нарушено. Мы не нанимали этого человека. На него оказывалось давление, после которого начались странные ходы, несмотря на первое искреннее признание.

Даже если он оступился, для меня он все равно самых честных правил, и это непоколебимо! Мое отношение к дяде никак не изменилось.

  Всего 5 просмотров