Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.

За тебя, малыш! 5 книг с посвящениями

Иногда это литература о нашем времени, и тогда персонажи историй живут здесь и теперь, иногда приключения случаются в далеком прошлом, но и там есть место твоему подвигу. Есть книги, которые не читаешь, а лихорадочно просматриваешь в поисках то ли себя любимого, то ли героя, с которым до боли похож. Только чему или кому он был и будет посвящен — вчера, сегодня, завтра?

За тебя, малыш! 5 книг с посвящениями

Потанцювала, покаталася на ковзанах і санчатах, пішла збирати гриби й чорницю, почитала тобі вголос і послухала, як читаєш ти, заснула і прокинулася поруч із тобою, вирушила у подорож потягом і бричкою, а потім зупинилася в готелі, як багатії. "Я б залюбки зробила з тобою багато чого. Однак тепер залюбки опинилася б поруч із тобою, навіть попри смертельний холод на кораблі, в хижці чи навіть у наметі або й печері. Я не хотіла їхати з тобою до Арктики. Ми б зігріли одне одного"

Речь в книге о большой материнской любви, не подвластной смертельной болезни. Крутой психологический роман этой писательницы, на самом деле, разительно отличается от того, что она публиковала еще недавно. А еще — об искуплении, об осознание того, что важнейшими вещами в жизни есть не вина и злость, а готовность любить и прощать. А также о горе из-за потери дорогого человека.

— озивається героїня про своїх рідних. "Я відчинила двері квартири, і мене переповнило прагнення схопити їх в обійми і любити так сильно, щоб жодне лихо їх не торкнулося. Ці спогади не поблякли і за чотири повні десятиліття. — Захистити їх від усієї жорстокості цього світу. Коли йдеться про людей, яких любиш, і людей, яких втрачаєш, плин часу не має значення — деякі речі просто лишаються з тобою назавжди".

Его отец служил в авиации и очень любил стихи поэта Багрицкого, особенно про ржавые листья на ржавых дубах" "толстый мальчик Харитончик.

— спрашивает герой. "А как вы лично боретесь с забвением? Воспоминаниями о проделках юности в кругу верных друзей? — Ненавязчивым юмором? Или беллетризируете прошлое? Как кто-то хотел сесть за стол, а из-под него в последний момент стул убрали, вот он и грохнулся? Работает?"

Как же они сумеют распорядиться им? По сюжету этой необычной книги, три молодые киевлянки неожиданно принимают от умирающей ведьмы Акулины ее дар. Всем им пришлось стать Киевицами — хранительницами Города Киева — и каждую ночь дежурить на Старокиевской горе в ожидании удивительных или ужасных событий. Ведь они такие разные: студентка исторического факультета Маша Ковалева, железная бизнес-леди Катерина Дображанская и уволенная из ночного клуба певица Даша Чуб.

Здесь, в длинной и ровной норе к метро, обитал целый базар, два ряда лотков, где продавали все на свете: нижнее белье, пирожки, золото, махровые розы, косметику, конфеты, нацио­нальные сувениры и полудрагоценные камни на счастье. "Киевицы спустились в подземный переход Контрактовой. — А все же землепотрясно придумали в Киеве ежегодный парад Морозов! Еще одна забредшая сюда погреться Снегурочка лет сорока воровато покуривала рядом с раскладкой газет. — И вовремя — кто-то прощелкал про солнцестояние, да? — переключилась на хорошее Даша. А вот интересно, почему мне в детстве родители ни разу Деда Мороза не заказали? Хорошо погуляли...

То что для одной героини — норма, для второй — нонсенс, запрет, готовый диагноз для психиатра. Этот любовно-психологический роман — об отношениях, точнее, об их разнообразии в нашей серой для кого-то действительности. По сюжету, одна из них — вдова с дочерью — влюбляется в "чужого"

  Всего 175 просмотров