Заготовка огурцов впрок!

Практически каждая хозяйка, ежегодно делает заготовки огурцов, томатов и других овощей. Как все знают, что соленые или маринованные овощи приготовленные в домашних условиях, вкуснее и экологически чистые. Ведь при выращивании овощей на своем огороде или даче, огородники, как можно меньше стараются применять химикаты, и для удобрения используют только натуральную подкормку.

Рассмотрим заготовку этого продукта впрок. Огурец как все знают в основном состоит из воды, но так же в их состав входят, сахар, белки, клетчатка, витамины и минеральные вещества.

Так как они являются мочегонным средством, помогают выводить из организма шлаки, соли, лишнюю воду, то их часто назначают тем, у кого проблемы с сердечно-сосудистой системой. Рекомендуется включать их в диету людям, страдающим ожирением и имеющим избыточный вес, а так же тем, кто решил снизить свой вес. Огурцы применяют в косметологии, изготавливают из них лосьоны, делают различные маски для улучшения кожи лица, и еще много других применений этого замечательного продукта.

Перед тем, как приступит к засолке этого продукта, собранные или купленные огурцы, сортируют по величине и товарному виду. Чтобы получить хороший продукт после его засолки или консервации, они должны быть свежими, с плотной мякотью, не иметь на кожице повреждений. После того, как вы их подготовили, промыть под проточной водой при помощи щетки, для удаления всех загрязнений. Многие хозяйки замачивают после этого огурцы на 12 часов, для того, чтобы быстрее начался процесс засола, но можно обойтись и без этого.

Обычно для засола применяют ароматические коренья и специи, это укроп, хрен, чеснок, листья смородины, вишни, кто-то кладет петрушку, сельдерей, болгарский перец. Но это зависит от вкусовых потребностей каждого человека.

Приготовленные ароматические коренья так же тщательно промываются, хрен и перец режут, чеснок разделяют на дольки. Перед этим нужно подготовить банки или другую емкость, в которой будете солить огурцы, их тщательно моют, дают стечь воде.

Следующим этапом будет закладка всех ингредиентов. На дно подготовленных банок, закладываем укроп, чеснок, режем хрен, листья смородины и вишни, сверху плотно укладываем огурцы.

После этого ставим кастрюлю с водой, в расчете 1,5литра воды нужно на трехлитровую банку. После закипания, этой водой заливаем подготовленные огурцы, и оставляем несколько минут. После сливаем с банок воду снова в кастрюлю, и добавить в нее, соль, перец горошком, лавровый лист, можно добавить гвоздику, но это на любителя, и ставите на огонь. Предварительно обработайте крышки кипятком. Соли нужно 1 столовая ложка, сахара 2 столовых ложки, 6 перчинок, 2 лавровых листа, все это в расчете на один литр воды.

Ваш рассол в это время закипел, заливайте в каждую банку, закрывайте крышкой, и закатывайте. Теперь готовые банки следует перевернуть и оставить в таком положении, до полного остывания. Закрывать сверху ничем не нужно. После уберите их на хранение.

Огурцы так же маринуют, делают ассорти с помидорами. Рецептов много, при желании, их можно найти в интернете.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз