Замораживаем на зиму: красная и черная смородина

Обязательно переберите красную и черную смородину, прежде чем отправлять в дуршлаг для мытья. Для замораживания подойдут только спелые, целые, плотные ягоды. Так что лучше выбросите лишние сразу – это золотое правило для всех заморозок на зиму. Смятые ягоды – это лишняя влага, из-за которой смородина будет хуже храниться и склеится в плотный комок.

Замораживаем на зиму: красная и черная смородина

Раскладывать для хранения их можно как в пакеты, так и в пластиковые контейнеры. Перед замораживанием ягоды нужно отделить от плодоножек, промыть проточной водой, разложить на полотенце и дать полностью просохнуть.

Замораживаем на зиму: красная и черная смородинаЗамораживаем на зиму: красная и черная смородина

1.

Замораживаем на зиму: красная и черная смородина

2.

Кроме того, из него можно будет быстро приготовить соус к блинчикам или мясу. Заготовки на зиму в виде ягодного пюре удобны в том случае, если вы планируете добавлять его в кашу, например овсяную, творог или к десерту вроде чизкейка.

1.

2.

Рецепты совершенно одинаковые, только во втором случае к пюрированным ягодам следует добавить сахар – 250 г на 1 кг смородины (пропорция средняя, ее можно изменять по своему вкусу). Пюре можно замораживать с сахаром или без. Всыпьте песок к пюре, перемешайте и оставьте до полного растворения.

  Всего 2 просмотра