Замораживаем на зиму: помидоры и огурцы

Первый вариант — взять билет на самолет с неважно каким крылом, главное — чтобы летел до Греции. Все очень просто. Третьего не дано, потому что магазинные со свежими в холодное время года и правда роднят только названия и общая для всех веществ на планете Земля таблица Менделеева. Второй — потратить немного времени и сил и заморозить огурцы с помидорами, пока они в самом соку. Так что замораживайте: мы знаем, как это сделать правильно.

Замораживаем на зиму: помидоры и огурцы

Томат — сочный овощ. У заморозки помидоров кружочками есть один неоспоримый плюс перед другими способами. Так что шансы "засохнуть" в морозильной камере у сочного помидорчика ой какие высокие. А жидкость испаряется не только при высокой температуре, но и при низкой. Этот способ подойдет и для замораживания помидоров ломтиками или кубиками, если вы больше любите такие. А вот если нарезать овощ кружочками приличной толщины, срез подсохнет, а влага внутри мякоти останется.

В пюре можно сразу добавить всю зелень или овощи, которые вы любите класть в соте, рагу, борщ, солянку, суп. Не паста и не сок, но удобная заготовка для любых блюд, в которых используются томаты. А, да. Останется только вынуть такой брикетик из морозильной камеры и отправить в кастрюлю или сотейник. Еще порадоваться, сколько времени при этом удалось сэкономить.

Если все-таки в греческом салате или блюде вроде него, режьте кубиками. При замораживании огурцов главное правило — прикинуть, в чем они будут использоваться. Единственное, чего с огурцами точно не стоит делать, — это пытаться заморозить в натертом состоянии. Если в сэндвичах — ломтиками. Если же не отжимать, то же выйдет при размораживании. Если сок отжать, получится мало к чему пригодная масса. Тогда лучше заготовьте его отдельно, без мякоти. Используете огуречный сок для приготовления домашних средств красоты?

И будьте здоровы! Наслаждайтесь сочными овощами даже зимой.

  Всего 48 просмотров