Запеченное мясо «Звуки Франции»

Мясо, приготовленное с соусом «Бешамель» порадует ваших близких неповторимым вкусом. Его можно подать на любые торжества, и оно будет поистине королем застолья. Так как блюдо получается вкусным, сочным и красивым.

1430982754_1

Продуктовый набор для блюда

900 гр. свинины;

3 розовых помидора (они более сочные, чем красные);

1 головка лука;

350 гр. грибов шампиньонов;

1000 мл молока;

120 гр. масла сливочного;

3 ст. ложек (с горкой) муки;

соль;

перец;

измельченный мускатный орех;

3 ст. ложки натертого сыра;

петрушка.

Процесс приготовления блюда

1. Для начала надо приготовить «Бешамель». В сковороду с толстым дном уложить масло сливочное, муку, мускат перемолотый. Поставить на плиту, осторожно мешая, надо чтоб масло полностью растопилось.

2. Влить потихоньку молоко, не забывая помешивать, чтоб соус не пригорел. Присолить, поперчить по вкусу. Приготовленный соус должен быть по консистенции сметаны.

3. Розовые помидоры помыть, удалить кожуру и нарезать дольками среднего размера.

4. Помыть шампиньоны и порезать крупной соломкой.

5. Лук почистить от шелухи и нашинковать полукольцами.

6. Свинину помыть, высушить и порезать, как на отбивные, отбить молоточком.

7. Подготовить разъемную формочку, слегка обмазать подсолнечным маслом и уложить все ингредиенты слоями в такой последовательности:

354006_original

нарезанные дольками розовые помидоры;
сверху помидоров налить соус «Бешамель»;
далее, порезанные маленькими палочками, грибы;
опять полить сверху овощей соус «Бешамель»;
выложить нашинкованный лук;
в конце уложить аккуратно куски свинины.

8. Все залить соусом, прикрыть фольгой и выпекать 90 мин. при 220°C.

9. По окончании времени, блюдо извлечь из духовки и перевернуть его осторожно на плоскую тарелку. В данном кулинарном шедевре получается много сока. Верх должен получиться помидорный. Далее посыпать сыром и петрушкой.

0012-012

  Всего 81 просмотр

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.