Запеченные овощи с курицей Дачные узелки

Наткнулась на простой, вкусный и диетический рецепт, ведь он состоит из курицы и овощей, которые можно есть при большинстве диет, а самое главное - это блюдо печется на дачном костре, что тоже не вредно для нашего любимого организма. Конечно, можно его приготовить на мангале, будет даже удобнее.

Итак, каждый садовод-огородник любит облагораживать свой участок, ухаживать за культурами, ну и по осени собирать урожай. После трудоемкого дачного дня необходимо подкрепится, идеальным вариантов для этого будет "Запеченные овощи с курицей Дачные узелки".

Какие продукты нужны для запекания овощей и маринованной курицы:

  • филе или мясо курицы;
  • морковь;
  • картофелин;
  • помидор;
  • кетчуп;
  • подсолнечное масло;
  • тертый черный перец;
  • чеснок.

Продукты берем в том количестве, сколько сможем съесть, то есть из расчета количества дачников. Если вы желаете добавить в блюдо другие овощи или заменить эти, дерзайте, этот вариант, как говорится, на любителя. Можно добавить в блюдо - кабачки, баклажаны, лук, перец и т.д.

Как приготовить маринованную курицу с овощами в фольге?

Приготовьте фольгу, нарежьте ее на листы квадратной формы. Чтобы она не порвалась можно сложить фольгу в несколько слоев, так не выбежит сок из блюда и оно не останется сухим.

Пока угли в мангале разогреваются, сделайте маринад. Курицу нарежьте на нужные вам кусочки, чтобы быстрее и лучше пропеклось куски не должны быть большими. В посуду насыпать чуток тертого перца, соли, кетчупа и растительного масла, все перемешать вместе с курицей и оставить на полчаса.

Теперь переходим к овощам, нужно их приготовить. Для начала необходимо их помыть, чеснок почистить, картофель оставим в кожуре (если она молодая) и нарезать. Нарезанные овощи укладываем в каждый сверток, добавляем кусочки мяса. Не забудьте каждый верхний слой фольги смазать фольгой. Сверху на овощи и мясо добавьте по ложечке подсолнечного масла.

Заверните фольгу в узелок и положить на горячие угли, по краям окружите узелки углями и оставьте минут на сорок - пятьдесят, зависит от степени тления углей.

Кушать запеченную курицу с овощами лучше в горячем виде, осторожно открывайте, не обожгитесь паром. Блюдо получается мягкое, вкусное и сочное.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз