Здоровые рецепты: медовая тыква в мультиварке

В нашей кухне его знают только в качестве дополнения к кашам, однако на самом деле из тыквы можно приготовить много чего интересного вкусного и необычного. Тыква — очень полезный и вкусный продукт.

Здоровые рецепты: медовая тыква в мультиварке

В частности, тыква способствует выводу лишней жидкости из организма, а это уменьшает отечность. Тыква — очень необычный продукт, поскольку она содержит мало калорий и много витаминов и питательных веществ, за что ее и включают в большинство программ диетического и здорового питания. Также она успокаивает нервы и понижает давление. Она богата калием, а значит, укрепляет сердце.

Замечено, что при ее употреблении исчезает целлюлит. Тыква заслуженно считается хорошим детокс-продуктом, который с легкостью выводит из организма токсины, шлаки и другие ненужные вещества.

Кроме того, в оранжевой ягоде есть железо, каротин, фтор, магний, калий, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. Что касается витаминов, то в тыкве содержатся: С, В1, В2, В5, В6, Е, РР, Т, К. Согласись, набор нужных организму веществ просто-таки впечатляет.

Однако есть данные, что ее активно ели индейцы, проживающие в Южной Америки. Точно неизвестно, где же появилась тыква. Из кожуры тыквы древние племена делали посуду. Они ее запекали на углях, а также кушали в сыром виде.

Далее необходимо выставить режим "Выпечка" на 30 минут. Готовить медовую корицу совсем несложно: смажь чашу мультиварки сливочным маслом, выложи тыкву, порезанную кубиками, добавь мед и корицу. На этом все.

Он не вреден и не опасен, как думают многие — просто не несет уникальных свойств. Стоит отметить, что мед при нагревании свыше 40 градусов теряет свои особые свойства и становится просто сладкой субстанцией. Помни: если полить тыкву медом после запекания, у нее будет совсем другой вкус, так как она не сможет им пропитаться.

  Всего 302 просмотра