Жареное мороженое — рецепт

Жареное мороженое очень необычный рецепт, одно название очень сильно удивляет многих. Действительно, как можно жарить мороженое? Если вы действительно хотите удивить гостей, особенно детвору, то этот рецепт самое то!

Чтобы приготовить это необыкновенное блюдо нам понадобится:

500 гр любого мороженого, кукурузные палочки 2 пачки (можно взять растертые, мелкие кукурузные хлопья), три куриных яйца, цветная кокосовая стружка (не обязательно), растительное масло, чтобы жарить мороженое во фритюре, для украшения варенье и виноград (по желанию).

Итак, чтобы приготовить жареное мороженое, делаем следующее:

1) Кукурузные палочки растираем до порошкового состояния и кладем в отдельную миску. Отличным дополнением может служить кокосовая стружка, ее сейчас можно найти в супермаркете разных цветов. Кокосовую стружку насыпаем в разные маленькие тарелочки.

2) В небольшую кастрюльку наливаем растительное масло и ставим на плиту. Масло в кастрюльку следует наливать до такого уровня, чтобы будущее жареное мороженое свободно плавало в нем, когда мы будем его обжаривать.

3) Сырые яйца хорошенько взбиваем и выливаем в удобную для дальнейшего обмакивания посуду.

4) Непосредственно перед приготовлением достаем мороженое, чтобы оно не растаяло, пока мы подготавливали другие ингредиенты. Из мороженого скатываем небольшие шарики, примерно по 50 грамм. Таким образом, из нашей полукилограммовой пачки мороженого должно получиться 10 шариков.

5) Комочки для приготовления жареного мороженого обваливаем в крошке из кукурузных палочек или хлопьев. Если вы подготовили кокосовую стружку, окунаем шарики в нее. Желательно обваливать каждый шарик в кокосовой стружке разного цвета, например, один красный, другой желтый или синий, тогда у нас получиться очень красивое блюдо с разноцветными шариками жареного мороженого.

6) Шарики мороженого кладем в морозильную камеру на 18-20 минут.

7) Окунаем в сырое взбитое яйцо, так, чтобы шарик был обмазан со всех сторон. Обваливаем в хлопьях из кукурузы, после этого повторяем процедуру с яйцом, а потом опять с хлопьями. Таким образом, мы сделали тройную панировку мороженого.

8) Обработанные кусочки мороженого убираем в морозилку на 18-20 минут.

9) Вынимаем из холода панированные шарики и опускаем их в кипящее подсолнечное масло. Жарим мороженое до образования румяной корочки 3 или 4 минуты.

Всё! Наше жареное мороженое готово, подавать его на стол можно как целыми, так и разрезанными пополам порциями. Украсьте его вареньем и разрезанными пополам виноградинками, также отлично подойдет для украшения этого блюда джем и кусочки фруктов или ягод.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля
Статья прочитана раз