Журналист Артур Гаспарян: «Украина откажется от участия в «Евровидении»»

По итогу голосования, победу одержала MARUV, исполнив запоминающийся трек Siren song. Напомним, что 23 февраля прошел финал Нацотбора на "Евровидение-2019". И сразу после победы одни начали поздравлять звезду, другие же сказали, что Украину не должна представлять на конкурсе артистка, которая выступала в РФ.

Журналист Артур Гаспарян: "Украина откажется от участия в "Евровидении""

Об этом также заговорил журналист и музыкальный критик Артур Гаспарян. Но все же ситуация так накалилась, что многие уже считают, что, возможно, в 2019 году Украине стоит пропустить "Евровидение". Об этом он сообщил в колонке "МК.ру". Ссылаясь на свои источники в EBU, он сказал, что Украина откажется от участие в "Евровидении".

То есть сама как бы и не рвалась, успешно выстраивая алгоритм своей карьеры в совершенно параллельной реальности, которая включала в себя широкий международный диапазон, контракт с крупным мировым лейблом и, в том числе, гастроли в России, где шоу-бизнес вкладывает в певицу большие деньги. Певица Анна Корсун, ставшая под сценическим именем MARUV мировой хит-сенсацией задолго до отборочных евроскачек в Украине, была приглашена участвовать в Нацотборе, как теперь признается, буквально за день до начала отборочных туров.

А логика MARUV где-то дала сбой. Логика организаторов Нацотбора понятна — топовый артист принесет рейтинги. Эмоционально заключает: "Я — музыкант, а не бита на политической арене". Сейчас она говорит, что и сама уже не хочет на "Евровидение", чтобы "не выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции политиков". Но сдается, что быть этой самой битой (во всех смыслах) девушке было предначертано именно в тот самый ясный день, когда ее на голубом глазу позвали в конкурс, а она на таком же глазу согласилась.

И сдается мне, что никакого "Евровидения" MARUV, как и Анне с Марией, а возможно и YUKO с солисткой — гражданкой России, не светило изначально. Рейтинги действительно зашкалило. Теперешние заявления руководителей НТКУ о желании "избежать чрезмерной политизации конкурса" посредством отмены или пересмотра его результатов выглядят, пардон, известной уловкой из серии "лицо кирпичом, все дураки – мы умные". Их затащили простым обманом и надежды были напрасными. Тоже знакомо до боли по местным, российским политреалиям и агитпроповским медиа.

В Европе такого еще не видели, чтобы вот так вот расправлялись с победителем Национального евроотбора… Даже с поправкой на "состояние войны", в котором пребывает Украина. Вся Европа встала на уши.

  Всего 45 просмотров