Золото богов: самые роскошные наряды бала Met Gala 2018

Каждый год — новая тема, каждый год — самые невероятные наряды. Ежегодный бал Института костюма Met Gala всегда приковывает к себе внимание любителей моды во всем мире. В этом сезоне тема оказалась достаточно сложной для воссоздания в образах — «Божественные тела: мода и католическое воображение».

Золото богов: самые роскошные наряды бала Met Gala 2018

На создание этого кутюрного платья ушло более 600 часов ручной работы. Одним из самых богатых и обсуждаемых платьев этого вечера стал наряд Блейк Лайвли от Atelier Versace.

Золото богов: самые роскошные наряды бала Met Gala 2018Золото богов: самые роскошные наряды бала Met Gala 2018

Лиф платья украшен полудрагоценными камнями, пришитыми вручную. Глубокий бордовый оттенок, похожий на цвет крови, имеет для католицизма символическое значение и часто встречается как в одеяниях священнослужителей, так и в интерьерах храмов. Золотые лучи с кристаллами создают настоящий нимб вокруг головы актрисы. А завершенности образу придает тиара, созданная ювелиром Лоррейн Шварц.

Золото богов: самые роскошные наряды бала Met Gala 2018Золото богов: самые роскошные наряды бала Met Gala 2018Золото богов: самые роскошные наряды бала Met Gala 2018

Но версия, которую надела Рианна для Met Gala 2018 — гораздо более смелая и открытая. Более десяти лет назад Гальяно, будучи креативным директором дома Dior, уже создавал подобное платье для показа. А главной деталью является щедро украшенный кристаллами головной убор, напоминающий папскую митру.

Именно благодаря этому приему удалось воссоздать плавные переходы цвета и создать эффект солнечных лучей, пробивающихся через разноцветные витражные элементы. Эффект витражного стекла был создан при помощи расшивки золотыми нитями и стеклярусом по тонкому полупрозрачному шифону.

Возможно потому, что уж очень эффектным получилось сочетание золота и яркой контрастной внешности Кардашьян. Тем не менее, несмотря на то, что тема вечера отображена в платье слабо — именно наряд Ким привлек к себе чуть ли не наибольшее внимание модных критиков.